166 статья уголовного кодекса российской федерации

Статья 166 часть 1 Уголовный Кодекс РФ: суть, законодательные нюансы и мера наказания

В Российской Федерации существует немало законодательных документов, четко регулирующих практически все сферы жизнедеятельности граждан и их права. Наложение уголовной или административной ответственности – наиболее важный регулятор во всех вопросах, касающихся нарушения любых прав человека. Уголовный и Административный Кодекс РФ выступают в качестве основных источников всей информации о том, что гражданин нашей страны может совершать, а что нет.

Статья 166 УК РФ

1.

Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, ограничением свободы на до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, лишением свободы на до пяти лет.

166 статья уголовного кодекса российской федерации

Статья 166 УК РФ. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения — размещена в Особенной части Восьмого раздела Двадцать первой Главы Уголовного Кодекса РФ.

Статья состоит из четырёх частей текста. Рассмотрим вкратце о чём говорится в ст.

166 УК РФ с нашими комментариями к ней. Бесспорно, что завладение помимо и вопреки волеизъявлению собственника принадлежащим ему автомобилем или другим транспортным средством существенно нарушает его правомочия по владению, пользованию и распоряжению указанными видами имущества.

Рекомендуем прочесть:  Мошенники в турфирмах

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 166 УК РФ

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, арестом на до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, принудительными работами на до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Глава 21

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, исправительными работами на до одного года, ограничением свободы на до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 166 Уголовного кодекса Российской федерации — все об ответственности за угон автомобиля С каждым годом количество угонов автомобилей в городах нашей страны становится все больше.

Для тех злоумышленников, которые идут на подобные преступления и совершают угон автомобиля, предусмотрена статья 166 УК РФ, как ответственность за свое деяние.

В зависимости от характера и особенностей совершения преступления, наказание может быть различным.

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, ограничением свободы на до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, ограничением свободы на до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, арестом на до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, лишением свободы на до семи лет.

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, принудительными работами на до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, принудительными работами на до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. заседании.