Административное выдворение за пределы рф

Административное выдворение за пределы рф

Административное выдворение за пределы рф

10.00 – 20.00 (ежедневно, кроме сб.-вс.) Время приема сообщений по эл. почте: г. Москва, ул. Долгоруковская, д.

38, стр. 2 (ст. м. «Новослободская») — ежедневно: с 11.00 до 18.00 (только по предварительной записи) Суббота, воскресенье: выходные дни Административное выдворение за пределы иностранного гражданина — одно из видов наказания.

  1. КоАП РФ (№195 ФЗ РФ)
  2. »
  3. »
  4. Статья 3.10. Административное за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства
  5. Главная

Статья понравилась?

Жми: Статья 3.10. Административное выдворение за пределы иностранного гражданина или лица без гражданства 1. Административное выдворение за иностранных граждан или лиц без гражданства заключается в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации (далее — принудительное выдворение за пределы Российской Федерации), а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — в контролируемом самостоятельном выезде иностранных и лиц без гражданства из Российской Федерации.

Юридические услуги, адвокат, закон, юрист, суд, консультация, развод

Привлечение к работе иностранного гражданина может обернуться не только экономией по заработной плате, но и неприятными последствиями как для работника — в виде, так и для работодателя — в виде убытков, связанных с выдворением сотрудника, а также штрафами, связанными с нарушением миграционного законодательства, налагаемыми на юридических, должностных и физических лиц.

В статье мы рассмотрим основные риски и судебную практику, а также ответственность.

Административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства

Согласно ст. 3.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ за пределы РФ иностранных граждан или лиц без гражданства — принудительное и контролируемое перемещение иностранных граждан и лиц без гражданства через Государственную границу за пределы Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — контролируемый самостоятельный выезд иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации.

Ответы юристов (2)

«Кодекс РФ Об административных правонарушениях» в соответствии со статьей 3.10 Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства: 1. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства заключается в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации (далее — принудительное выдворение за пределы Российской Федерации), а в случаях, предусмотренных законодательством, — в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации. 2.

Депортация или: есть ли разница?

Подробности 15.01.2013 13:12 Скандальное «Дело летчиков» привлекло внимание к трудовым мигрантам из Таджикистана, над которыми в дни осложнения отношений Москвы и Душанбе нависла угроза выдворения и депортации.

С начала и по середину ноября 2011 года из России было депортировано 46 граждан Таджикистана, еще 2066 выдворено. Некоторые наши читатели недоумевали, в чем разница между понятиями «депортация» и «выдворение», ведь процедура одна и та же — человека высылают за пределы страны.

ВЫДВОРЕНИЕ это: АДМИНИСТРАТИВНОЕ ВЫДВОРЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ВЫДВОРЕНИЕ (за пределы) — вид административного взыскания, применяющийся к иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Заключается в принудительном и контролируемом их перемещении через Государственную границу РФ либо (в случаях, специально предусмотренных законодательством РФ) контролируемом самостоятельном выезде из РФ.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ это: ВЫДВОРЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ВЫДВОРЕНИЕ (за пределы Российской Федерации) — вид административного взыскания, применяющийся к иностранным и лицам без гражданства.

Заключается в принудительном и контролируемом их перемещении через Государственную границу РФ либо (в случаях, специально предусмотренных законодательством РФ) контролируемом самостоятельном выезде из РФ.