Акт о приеме товара на экспертизу

Независимая экспертиза товаров: порядок проведения, сроки и результаты

Существует целый ряд типов экспертиз. Экспертиза товаров – одна из этого списка.

Проведение такой процедуры – это зачастую единственный способ урегулирования вопросов, возникших между продавцом и покупателем.

Обращаясь к экспертам, обе стороны получают объективную информацию о качестве товаров и причине его дефекта (если таковой имелся). От решения эксперта зависит, будет ли удовлетворена претензия покупателя.

Защита Прав Потребителей



Передается _____________________________________ для проведения проверки качества (диагностики, экспертизы) в рамках предъявленной претензии с требованием о _______________________________________________

__________________________________________________________________ (имеются либо не имеются следы эксплуатации, механические повреждения, сколы, царапины, следы попадания влаги, несанкционированного вскрытия).

Серийный номер соответствует серийному номеру в гарантийном талоне (инструкции).

Заявленный дефект _________________________________________________ __________________________________________________________________.
Настоящий акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один экземпляр получен Покупателем, второй у Продавца.

Акт о приемке товара на экспертизу

Может возникнуть необходимость отправить товар для проведения экспертной оценки либо же на ремонт, предъявив претензию по качеству. Однако, лучше этого не делать, не предоставив перед этим акт о приеме-передаче товара. В особенности это касается хрупких и дорогих изделий.

Можно ли без него доказать, что товар на самом деле был бракованным в момент поступления в эксплуатацию клиента? Невозможно также утверждать со 100% уверенностью, чтобы пломбы внешние были сорваны ранее.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Удачи Вам! Но это не же не брак, а явное механическое повреждение.

Естественно, продавец скажет, что я сам сломал крышку, и откажется возвращать деньги.

Акт экспертизы товара

Под экспертизой понимается тщательное обследование товара на предмет его состояния на момент передачи эксперту. Как правило, к такой экспертизе прибегают в случаях, когда необходимо установить глубину порчи товара или степень его повреждения, найти виновных лиц.

К проведению экспертизы привлекаются люди, обладающие особыми узконаправленными знаниями. На предприятиях это могут быть специально обученные сотрудники, прошедшие профессиональную подготовку и имеющие соответствующую квалификацию, подтвержденную письменными свидетельствами или дипломами.

Приемка товара по 44-фз: акт приемки товара и документальное оформление

При завершении сделки любого типа, в том числе и государственного контракта, заказчик и исполнитель заинтересованы в правильном документальном оформлении.

Результатом сотрудничества должны стать документы о приемке товара по ФЗ-44, работ и услуг, которые составлены согласно требованиям законодательства. Все тяготы по организации процесса приемки ложатся на плечи заказчика. После предоставления сопровождающей документации поставщику (подрядчику) необходимо ожидать проверки всех документов и самого товара (услуги или работы).

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Однако фактически при внешнем осмотре потребитель может определить только то, что у товара отсутствуют видимые повреждения (трещины, вмятины, сколы и т.п.)

Акт – документ, который составлен несколькими лицами и подтверждает установленные события или факты. Для акта экспертизы товара имеется унифицированная форма, утвержденная нормативными актами и обязательная для применения.

Она представлена ниже. Необходимо также иметь в виду, что кроме унифицированных форм актов многие министерства (ведомства) утверждают специальные инструкции, правила о порядке составления актов.