Арбитражный суд рассматривает земельные споры между

Представительство в арбитражных судах

Одним из основных направлений работы юристов нашей юридической компании является представительство в арбитражном процессе интересов истцов и ответчиков. У нас работают опытные адвокаты по арбитражным делам, готовые оказывать юридические услуги при рассмотрении в арбитраже дел в рамках следующих видов разбирательств: возврат долгов; оспаривание сделок; споры между собственниками компании; споры с государственными органами; защита интеллектуальной собственности; защита от рейдеров; антикризисное управление; налоговые споры; земельные споры; споры о защите чести, достоинства и деловой репутации; сопровождение процедур банкротства; ведение исполнительного производства.

Арбитражный суд рассматривает земельные споры между

Арбитраж ( от фр. Arbitrage — справедливое решение ) – это суд, специально созданный для рассмотрения споров организаций (юридических лиц) и индивидуальных предпринимателей. Эти споры должны быть связаны с предпринимательской, коммерческой и иной экономической деятельностью.

Все другие споры рассматривают суды общей юрисдикции (районные суды). Требования организации (юридического лица) к другой организации или индивидуальному предпринимателю.

Арбитражные суды в Российской Федерации являются федеральными судами и входят в судебную систему России.

Систему этих судов составляют Высший Арбитражный Суд РФ, федеральные суды округов и арбитражные.

суды субъектов Федерации. Полномочия названных арбитражных судов указаны в ст.

10, 26, 36 ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации»109. Они конкретизированы в постановлении Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 18 августа 1992 г.

Какие суды рассматривают какие категории дел

В России граждане и организации могут обращаться за защитой своих прав в Конституционный суд, суды общей юрисдикции, арбитражные суды, военные суды.

Кроме того, существует негосударственный судебный орган – Третейский суд. Порядок создания и действие Конституционного суда установлено Федеральным конституционным законом № 1-ФКЗ от 21.07.1994 «О Конституционном Суде Российской Федерации».

Земельные споры

.

Теория и практика разрешения Theory and Practice of Land Disputes Settlement Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » Харламова Ольга Александровна . Теория и практика разрешения // Известия ОГАУ.

2009. №24-1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zemelnye-spory-teoriya-i-praktika-razresheniya (дата обращения: 22.02.2018). Харламова Ольга Александровна «.

Дела, рассматриваемые в процессе Третейского разбирательства

Третейский судебный орган – это негосударственная организация, осуществляющая судебное рассмотрение споров, возникающих по экономическим и хозяйственным договорам, между юридическими лицами или гражданами.

Представляет собой альтернативный вариант урегулирования гражданских споров, основывающийся на свободном волеизъявлении обоих сторон.

  1. оценочные договоры недвижимого имущества;
  2. договоров, определяющих границы земельных участков;
  3. договоров дарения, купли-продажи, обмена, поставки;
  4. договоров товарищества;
  5. контрактов;
  6. инвестиционных соглашений в сфере долевого строительства;
  7. договоров строительного и иных видов подряда;
  8. кредитных займов и договоров;
  9. договоров аренды;
  10. договоров оказания различных услуг;
  11. договоров хранения;
  12. договоров, регулирующих условия процедуры залога, наложения штрафных санкций, другие виды соглашений;
  13. договоров поручительства и комиссии;

На основании федерального законодательства Российской Федерации к полномочиям Третейского органа отнесено разрешение любых спорных ситуаций, возникающих на основе гражданско-правовых отношений, это касается и споров с гражданами иностранного государства и юридическими лицами, возникающими при проведении коммерческих операций.

Институт подсудности разграничивает подведомственные арбит­ражным судам дела между различными звеньями судебно-арбитражной системы.

Для арбитражного процесса характерны два вида под­судности – родовая и территориальная. Родовая подсудность разграничивает дела между арбитражными судами различных уровней.

По общему правилу все споры, подве­домственные арбитражному суду, разрешаются арбитражными суда­ми субъектов РФ, за исключением споров, отнесенных к подсудности высшего Арбитражного Суда РФ.

Юристы называют арбитражный суд « судом документов », и это неслучайно.

Именно в арбитражном суде, в отличие от мировых судей и районных судов, важны документы и то, насколько правильно они оформлены: стоят ли печати, подписи, даты, указаны ли необходимые реквизиты и насколько правильно подсчитана цена иска. Арбитражный суд отличается от судов общей юрисдикции, свидетельские показания в арбитражном суде играют меньшую роль.