Что относится к дорогостоящему лечению код 1 икод 2

Как получить налоговый вычет на лечение (необходимые документы)?

Предоставление налогового вычета на лечение предусмотрено статьей 219 Налогового кодекса РФ. Вычет можно оформить в связи с расходами как на собственное лечение, так и своих родственников. Как компенсировать часть расходов на лечение и приобретение лекарственных препаратов за счет налогового вычета, какие документы необходимо представить в ФНС, мы расскажем в данной статье.

Cправка 2-НДФЛ — новая форма 2018: бланк, образец заполнения

Узнайте, когда представляется и как оформляется справка 2-НДФЛ новая форма 2018 бланк.

Образец заполнения из этого материала поможет избежать частых ошибок и сэкономить на штрафах. Поскольку 1 апреля 2018 года — суббота, 3 апреля — последний день, когда по итогам 2018 года представляется справка 2-НДФЛ.

Новая форма 2018 бланк (образец заполнения — ниже) берется из приказа ФНС России от 30 октября 2015 г.

Перезвоните мне

Налогоплательщики могут уменьшить свои доходы на сумму денежных средств, которую они уплатили (согласно пп.

3 п. 1 ст. 219 НК РФ): 1) за услуги по лечению, предоставленные им медицинскими учреждениями РФ; 2) за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях РФ; 3) за медикаменты, назначенные лечащим врачом и приобретаемые за счет собственных средств; 4) в виде страховых взносов, уплаченных страховым организациям по договорам добровольного личного страхования налогоплательщика, страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет, предусматривающим только оплату услуг по лечению.

Налоговый вычет при имплантации зубных протезов

В общих чертах напомним, что налогоплательщик вправе воспользоваться социальными налоговыми вычетами, предусмотренными пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ, в суммах, уплаченных ими в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные медицинскими учреждениями Российской Федерации как самому налогоплательщику, так и его супруге (супругу), его родителям и (или) его детям в возрасте до 18 лет, а также в размере стоимости медикаментов назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.