До пенсии осталось четыре месяца что делать

До пенсии осталось четыре месяца что делать

Вопрос: Слышал, что с августа 2014 г. внесены изменения в пенсионное законодательство. Какие изменения коснулись норм, регулирующих вопросы назначения пенсий по возрасту за работу с особыми условиями труда? Ответ: С 1 августа 2014 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 14 июля 2014 г.

№190-З

«О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам пенсионного обеспечения»

.

– когда до достижения пенсионного возраста по старости, установленного Законом о государственных пенсиях социального страхования, осталось не более 5 лет; – когда человек не получает других пенсий государственного социального страхования, государственных, социальных пенсий (за исключением социальных пенсий, выплачиваемых в законодательном порядке лицам, ухаживающим дома за инвалидами), пенсий зарубежных государств, постоянных выплат пенсионного характера за вид работы (государственной ренты сигнатора, ренты артистов, компенсации за особые условия труда и пр.)

Рахубо Татьяна Валерьевна Консультант отдела трудового законодательства юридического управления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь В пятницу, 14 октября, заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Старовойтов Игорь Григорьевич проведет прямую телефонную линию и online-конференцию на тему: «Гарантии работникам при прекращении трудовых отношений» Юридические гарантии основных трудовых прав закреплены в трудовом законодательстве и направлены на обеспечение осуществления предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений.

Статья 179 Трудового кодекса РФ предусматривает, что при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Как видно, Закон не даёт преимущественного права работникам предпенсионного возраста.

Законно ли, если работодатель увольняет меня с работы, написав об этом записку и оставив распоряжение, которое нужно подписать? Разве работодателю не нужно об этом сказать лично?

Первая часть 101 статьи закона „О труде» предусматривает, что работодатель обязан уведомление о расторжении трудового договора оформлять письменно. В свою очередь 102 статья закона „О труде» устанавливает, что, уведомляя о расторжении трудового договора, работодатель обязан письменно сообщить об обстоятельствах, лежащих в основе расторжения трудового договора.

Осталось 4 месяца для выбора тарифа на формирование накопительной части пенсии

Еще один выбор, который предстоит совершить россиянам до 1 января 2014 года, заключается в определении тарифа на формирование накопительной части их трудовой пенсии. Напомним, в соответствии с ч.

25 ст. 14 Федерального закона от 17 декабря 2001 г.

№ 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации » (далее — Закон о трудовых пенсиях) трудовая пенсия сейчас состоит из страховой и накопительной частей.

Пожалели пожилых

В Госдуму внесен законопроект, который дает преимущество работникам предпенсионного возраста (за два года до пенсии по старости) остаться на работе в случае сокращения штата. По сути, это означает запрет на увольнение людей этой возрастной категории.

Сегодня Трудовым кодексом предусмотрены такие преференции для отдельных категорий работников.

Но если производительность и квалификация равны у нескольких работников, то предпочтение отдается «семейным» при наличии двух или более иждивенцев; лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профзаболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.