Договор аренды тягача образец между физическими лицами

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами?

Договор аренды автомобиля между физическими лицами является одним из наиболее востребованных и распространенных договоров. Между тем, при непосредственном заключении договора аренды может возникнуть ряд нюансов, требующих разъяснения грамотным специалистом. В этой статье мы рассмотрим этапы заключения договора, необходимые документы, а также возможные трудности и риски, связанные с составлением договора аренды авто.

Поэтому для полной безопасности арендодателя и арендатора необходимо заключение юридически грамотного договора, который бы отвечал всем требованиям действующего законодательства.

Для данного вида соглашения предусмотрена простая письменная форма, не требующая последующего удостоверения у нотариуса и регистрации в регистрирующих органах. паспорта арендодателя и арендатора; техпаспорт на транспортное средство; водительские права того, кто берет автомобиль на прокат; страховка ОСАГО на авто.

Самым популярным способом передачи права управления транспортным средством является доверенность.

Кроме того, с 2012 года доверенность не нужно предъявлять сотрудникам ГИБДД, поэтому автомобили зачастую передаются просто на основании устного соглашения.

У подобных схем есть недостатки, которые и будут рассмотрены сегодня. Отмечу, что целью составления договора аренды в рамках данной статьи будет минимизация возможных рисков владельца автомобиля при передаче транспортного средства.

Образцы договоров

ООО «Иванов» . именуемое в дальнейшем «Арендатор» в лице Директора Иванова И.И.

Рекомендуем прочесть:  Клевета как доказать заведомо

действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин РФ Петров Петр Петрович . именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, заключили настоящий договор аренды о нижеследующем: 1.1 Согласно настоящему договору Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование транспортное средство марки SUBARUFORESTER: именуемое в дальнейшем «транспортное средство», а также оказывает Арендатору своими услуги по управлению автомобилем и по его технической эксплуатации.

Предоставление в пользование личного транспортного средства имеет выгоды, как для арендатора, так и для арендодателя.

Лицо, получающее во временное пользование автомобиль, имеет возможность совершать поездки по своим делам и не совершать при этом значительных финансовых вложений. Например, не нужно тратиться на такси или даже приобретать собственную машину. Лицо, сдающее в аренду автомобиль, имеет возможность получать дополнительный доход от этой сделки.

В современном мире растёт популярность арендованной техники.

Договор аренды автомобиля тоже не остаётся в стороне от общих тенденций. Граждане отдают свой транспорт для использования третьими лицами, с целью извлечения систематической прибыли. В свою очередь, люди, испытывающие недостаток в автомобиле, с удовольствием пользуются такими услугами.

Необходимо отметить, что данная сфера деятельности подвержена определенным рискам.

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич

В настоящее время в Хабаровске очень распространена сдача автомобилей в аренду. В аренду сдают автомобили и организации и частные предприниматели и граждане предпринимателями не являющиеся, но имеющие автомобиль, которым они сами не пользуются.

Когда люди решаются сдать свой автомобиль в аренду, арендатору очень важно обезопасить себя от возможных неприятностей с которыми может быть сопряжена такая аренда.

Стороны: Арендодатель ______________________________________________________________ (полное название юридического или ФИО физического лица) в лице ___________, действующего на основании ____________, с одной стороны, и Арендатор ____________________________ в лице ___________________, действующего на основании _________________ с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Договор аренды автомобиля между физическими лицами: как грамотно составить

В рамках активно развивающихся рыночных отношений в нашей стране все большее количество людей предпочитают сдавать свое личное транспортное средство в аренду, так как такое занятие является довольно-таки прибыльным. Однако при составлении договора аренды между физическими лицами бывает очень много подводных камней, из-за которых обезопасить себя в полной мере будет весьма проблематично.

Чтобы арендатор и арендодатель могли себя чувствовать вполне спокойно, необходим правильно составленный, с юридической точки зрения, договор.

Настоящий договор аренды заключен между сторонами-участниками, указанными ниже, подписан в г.

Москва двадцатого июля 2012 года в количестве 2-х экземпляров: по одному для для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу.

ООО «Автолюкс». именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице генерального директора Демченко Сергея Петровича.

действующего на основании Устава, с одной стороны, и ИП «Максимов И.Л.».