Договор на оказание услуг платежного агента

РКО агентов и поставщиков

АО «НС Банк» извещает, что 29.09.2011 года вступил в силу Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Законом установлено, что платежные агенты оказывают услуги по приему платежей в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ

«О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»

. Платежным агентом является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по приему платежей физических лиц и заключившие с поставщиком договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц.

Выберите свой город

В редакцию Profi.Travel обратилось сочинское турагентство «Первое бюро путешествий» с просьбой о помощи: налоговая служба оштрафовала компанию почти на 150 тысяч рублей за нарушение закона… о платежных агентах.

Доказать в суде, что турфирма работает в соответствии с туристическим законодательством и не относится к категории этих самых платежных агентов, не удалось.

Как часто турагентства сталкиваются с подобными притеснениями, чем это грозит, и как защитить себя? «По итогам проверки в нашем турагентстве налоговая служба вдруг заявила, что мы являемся платежным агентом.

Полезные документы

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ПРИВАТБАНК», в дальнейшем «Банк», в лице Председателя Правления г-на Дубилета А.В.

действующего на основании Устава, с одной стороны, и Партнер Банка по договорным отношениям, в лице его уполномоченного представителя, — С целью обеспечения защиты информации с ограниченным доступом, недопущения ее распространения или передачи третьим лицам и предотвращения несанкционированного использования; Учитывая то, что в рамках деловых взаимоотношений Банк передает и / или планирует передавать информацию Партнеру, и поскольку это не исключает возможности передачи информации с ограниченным доступом, режим ограниченности в отношении которой установлен как действующим законодательством, так и непосредственно Банком; Для обеспечения при взаимодействии сторон соблюдения политики информационной безопасности с учетом существующих стандартов защиты в банковской деятельности и требований по их внедрению,- заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

Договор публичной оферты

Настоящим, ИП Хомяков Сергей Сергеевич (именуемый далее в данной Публичной оферте « Общество »), юридическое лицо по законодательству Российской Федерации, зарегистрированное в Едином государственном реестре юридических лиц за Основным регистрационным номером 313715429800251 . заявляет, что будет считать себя заключившим со всяким лицом, предоставившим Акцепт, описанный в параграфе 2 настоящей Оферты, Агентский договор на условиях, описанных в параграфе 3 настоящей Оферты: « Агентский договор » означает договор, заключаемый Обществом с Потребителем в момент получения Акцепта на условиях, описанных в параграфе 3 настоящей Оферты, исполнение которого должно быть осуществлено в пользу Держателя.

Договор на оказание услуг платежного агента

1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при осуществлении деятельности по приему платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг), а также направленных органам государственной власти, органам местного самоуправления и бюджетным учреждениям, находящимся в их ведении, в рамках выполнения ими функций, установленных законодательством Российской Федерации.

Некоммерческое Партнерство Поставщиков Программных Продуктов

Согласно действующему российскому законодательству перевод денежных средств между резидентом и нерезидентом в оплату оказанных услуг и / или предоставленных прав использования ПО является валютной операцией, 53 подпадающей под действие российского законодательства о валютном регулировании и валютном контроле.

Таким образом, перевод денежных средств в российских рублях или иностранной валюте, осуществляемый клиентами (юридическими лицами) 54 в адрес поставщика 55 облачных продуктов при их оплате, также будет подпадать под валютное регулирование и контроль, а соответствующие клиенты должны будут соблюдать ряд требований, приведенных далее в настоящем Меморандуме.

1.1. Оператор на условиях, определяемых настоящим Договором, обязуется оказывать Абоненту услуги связи, а Абонент обязуется своевременно оплачивать услуги связи, в размере, в порядке и на условиях, предусмотренных Договором. 1.2.1. Услуги связи для целей кабельного вещания (аналоговое и цифровое телевидение) (далее по тексту — «Аналоговое телевидение», «Цифровое телевидение») (Лицензия Роскомнадзора № 144182 от 28.07.2018 года; Лицензия Роскомнадзора № 139811 от 05.06.2012 года).