Документы в налоговую для возврата ндфл за квартиру

Возврат налога при покупке квартиры

Вы можете осуществить возврат денежных средств, уплаченных государству в виде подоходного налога — 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например садового домика. составляет максимум 260 000 руб. Это 13% от максимального имущественного налогового вычета по жилой недвижимости, равного 2 млн. рублей, не считая процентов по кредиту.

Налоговый вычет при покупке квартиры: получите 260 тысяч

Если вы купили жилье, государство разрешит какое-то время не платить подоходный налог — это называется « налоговый вычет». За счет него можно сэкономить до 260 тысяч рублей.

Претендовать на льготу могут только граждане России, официальные собственники жилья на территории страны.

К тому же, чтобы получить возврат налога, нужно быть одним из наемных работников, которые каждый месяц отчисляют по 13% налогов из своей зарплаты.

Вычет при ипотеке

При покупке недвижимости в ипотеку, собственник или супруг/супруга собственника имеет право на: основной имущественный вычет (13% от стоимости жилья(доли) по договору, но не более 260 тыс. рублей) вычет с расходов на уплату процентов по ипотеке (13% от данных расходов).

Внимание: при возникновении права на вычет после 1 января 2014 год вычет по ипотечным процентам ограничен 390 тыс.

Имущественный налоговый вычет – 2018

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия.

Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.

Возврат налога (НДФЛ) при покупке квартиры

О новой квартире мечтают многие.

Но для счастливых обладателей собственной квартиры после ее покупки неизбежно возникает неприятный вопрос уплаты налога.

Согласно нормам Налогового кодекса России приобретенное недвижимое имущество рассматривается в качестве полученного дохода. А потому с покупателей, помимо стоимости жилья, налоговая инспекция удержит еще 13 процентов от этой суммы, если совокупный доход, с которого уже уплачен был НДФЛ покупателем, гораздо меньше суммы, потраченной на приобретение квартиры.

Перечень документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета при строительстве(приобретении)жилья

справка (ее копия) местного исполнительного и распорядительного органа или иного государственного органа и других государственных организаций, организаций негосударственной формы собственности по месту работы (службы), подтверждающая, что плательщик и члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состояли на таком учете на момент заключения кредитного договора или договора займа.

Документы для возврата налога

1. Заполненная налоговая декларация по форме 3-НДФЛ (оригинал).

Ее можно заполнить на нашем веб-сайте в разделе «Декларация 3-НДФЛ» / «Заполнить онлайн «.

2. Заявление на возврат налога с реквизитами банковского счета, на который Вам будут перечислены деньги (оригинал). Правильное заявление Вам сформирует вместе с декларацией наш веб-сайт: «Декларация 3-НДФЛ» / «Заполнить онлайн » (только для деклараций, начиная с декларации за 2014 год).

Возврат подоходного налога: за какой период

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Налоговый вычет на квартиру

Как получить налоговый вычет после покупки квартиры?

Какие требуются документы для оформления налогового вычета? Пример возвращения подоходного налога Расходы на получение и обслуживание ипотечного кредита являются, как правило, пугающе огромными. Но, к счастью, хорошим бонусом для заемщика служит налоговый имущественный вычет, правом воспользоваться которым может любой гражданин России – приобретатель недвижимости.