Долги бывших собственников

Долги бывших собственников

О собственном дачном участке мечтают многие. Однако, при покупке дачи можно столкнуться со множеством подводных камней, которые принесут проблемы в будущем. Возможно ли избежать этого? Рассмотрим этот вопрос подробней.

Одной из проблем, с которой сталкиваются новоявленные дачники, являются долги предыдущих хозяев. Это могут быть коммунальные платежи или членские взносы, которые устанавливаются председателем правления дачного сообщества.

Юридические услуги в курске

ВОПРОС: По договору купли-продажи нами была приобретена квартира в многоквартирном доме. С целью заключения договора на предоставление коммунальных услуг мы обратились в управляющую компанию, где сказали, что у предыдущего собственника имеется задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, поэтому мы, как новые собственники, должны ее оплатить.

Обязан ли новый собственник погасить долг за предыдущего собственника?

Долги бывших хозяев: как не платить?

1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.jpg» /% Долги за ЖКУ с каждым годом увеличиваются.

А с очередным повышением тарифов число неплательщиков может снова вырасти. Как быть, если купленная квартира задолго до факта приобретения «обросла» большими долгами? Кто должен расплачиваться по счетам – бывший хозяин или новый собственник?

Согласно статье 153 ЖК РФ, платить за жилье и коммунальные услуги обязаны собственники жилого помещения с момента возникновения права собственности на это помещение.

Долг от бывших собственников

1 ответ.

Москва Просмотрен 161 раз. Задан 2013-02-19 14:23:25 +0400 в тематике «Жилищное право» Бывшие хозяева квартиры не платили за ком.услуги,при покупке предоставили справки что задолженности нет,а оказалось есть — Бывшие хозяева квартиры не платили за ком.услуги,при покупке предоставили справки что задолженности нет,а оказалось есть.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 745 раз. Задан 2013-01-16 13:02:40 +0400 в тематике «Другие вопросы» Могут ли отказать в субсидии на квартиру если на ней долг но долг прошлых хозяев?

— Могут ли отказать в субсидии на квартиру если на ней долг но долг прошлых хозяев.

Отвечает ли новый собственник квартиры по долгам старого собственника?

Я в конце октября 2010 года купила квартиру по ул.школьная 40-[.

], недавно обнаружила, что мне приписывают долг к квартплате. Приезжала к бухгалтеру по начислению и она заявила, что от старого владельца есть долг. Почему мне его сейчас приписывают?

Почему паспортистка выдала поквартирную карточку должнику?Почему я сейчас должна бегать по судам, а не ГЖУ?Что делать в этом случае? Обязанность по оплате жилья и коммунальных услуг возникает не у «квартиры» как объекта недвижимости, а у конкретного собственника или нанимателя.

Юридический форум для землевладельцев и садоводов

Проще всего — попытаться выяснить интересующие вас вопросы в разговорах с соседями по садовому участку.

Они ведь тоже платят целевые взносы. Сопоставьте уплачиваемые вами суммы с теми, которые платят члены СНТ.

Как предусмотрено Федеральным законом от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого объединения для граждан, ведущих садоводство в индивидуальном порядке, не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

вступительные взносы — денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на организационные расходы на оформление документации;

Раздел долга за коммунальные услуги среди собственников (нанимателей)

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; Если квартира находится в собственности нескольких долевых участников, для разделения лицевого счёта по оплате жилищно-коммунальных услуг Вам необходимо обратиться в свою управляющую организацию (ТСЖ, ЖСК).