Долженли биологический отец платить алименты если ребенка усыновили

Родительские права отца: добровольный отказ от них

Если по каким-то причинам отец хочет отказаться от своих родительских прав ему нужно предоставить в суд заверенное у нотариуса заявление. В этом заявлении указывается причина, по которой происходит отказ от отцовства и оговариваются способы выполнения родительских обязанностей. В суде дело по добровольному отказу от родительских прав рассматривается при обязательном участии прокурора и представителей органов опеки.

Долженли биологический отец платить алименты если ребенка усыновили

После развода судом были назначены алименты на усыновленного, спустя два года суд установил отмену усыновления, ребенку оставили присвоенною ему Ф и О. усыновителя. Но в акте решения суда ничего не было указанно об алиментах. То есть с бывшего усыновителя снимаются алименты.

Т.е ранее решения суда не считается действительным? Надо ли вновь подать в суд на уплату или его родной отец обязан вновь их платить.

Установление отцовства

С мужем на протяжении 15 лет совместной жизни, так и не сложилась семья.

Расходы порознь, его участие в воспитании ребенка только по его желанию.

На все мои вопросы — один ответ: «Не нравится-разводись».

Проживали совместно. Ребенку 13 лет. Подала на алименты, судом принято решение о взыскании алиментов.

Сразу после принятия этого решения подала на развод.

Через 2 недели после решения о взыскании алиментов из суда пришло постановление об отказе о взыскании алиментов на основании заявления ответчика (копии его заявления нет, и фактов изложенных в нем я не знаю).

Кто такой отец» с точки зрения адвоката

Установление отца предположительно отвечает интересам каждого родившегося, чтобы у него были оба родителя, которые о нем заботятся и воспитывают его. Установление отцовства и регистрация имени отца в свидетельстве или акте о рождении ребенка являются основанием при предъявлении требования об алиментах.

Если биологический отец ребенка, который зачал ребенка, не отражен в акте о рождении ребенка в качестве отца, то ребенок не имеет юридического основания для предъявления требования о содержании, равно как и отец не имеет юридического обязательства принимать участие в содержании ребенка и ежемесячно платить алименты.