Доплата до среднего заработка отпуск по беременности зуп

Оглавление:

Доплата до среднего заработка по больничному в 2018

Величина пособия по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа работающего. Но работодатель может откорректировать его до среднего заработка и доплатить разницу застрахованному лицу.

При этом важно правильно оформить доплату и отразить ее на счетах бухучета.

Это позволит работодателю учесть издержки на доплату по больничному в составе расходов при определении величины налога на прибыль. Зачастую оплата больничного значительно меньше заработка.

Доплата до среднего заработка отпуск по беременности зуп

Доплата до среднего заработка отпуск по беременности зуп

Расчет зарплаты отпуска по беременности

Получите 200 видеоуроков по 1С бесплатно: Пособия по беременности и родам выплачиваются за счет ФСС. Но сначала работодатель должен самостоятельно начислить и отдать деньги своей сотруднице. После представления в Фонд социального страхования, ранее выплаченная сумма возмещается организации. Пособие по беременности и родам – это выплата по больничному лису за 70 дней до родов и 70 после (в стандартной ситуации).

Доплаты до среднего заработка в — Зарплате и Управлении Персоналом

Доплаты до среднего заработка в «Зарплате и Управлении Персоналом» При переводе на нижеоплачиваемую работу и в других аналогичных случаях работнику назначают «обычные» основные начисления — по тарифным ставкам (месячным, часовым и пр.), указывая новые значения ставок, или по сдельному заработку с вводом фактической выработки, возможно, по пониженным расценкам. Сохранение за работником среднего заработка обеспечивается назначением на период перевода дополнительного начисления, так называемой «доплаты до среднего заработка».

Доплата в декретном отпуске

осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (ст.

5.1 Федерального закона

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

, Постановление Правительства РФ от 30.12.2006 N 870 «Об исчислении среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию»).

Налог на прибыль: учет доплаты до среднего заработка сотрудника при оплате отпуска по беременности и родам

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогового учета доплаты до среднего заработка сотрудника при оплате отпуска по беременности и родам и сообщает следующее.

Вместе с тем в соответствии с пунктом 25 статьи 255 Кодекса в составе расходов на оплату труда в целях налогообложения прибыли могут быть учтены иные, прямо не поименованные в статье 255 Кодекса расходы, произведенные в пользу работника, предусмотренные трудовым договором и (или) коллективным договором.

Доплата к среднему заработку при расчете

.

среднего заработка (Соколова О.) Дата размещения статьи: 21.05.2016 Нередко в составе соцпакета, предоставляемого сотрудникам, можно увидеть пункт о доплате к больничным, отпускным, командировочным и т.п. до среднего (фактического) заработка вне зависимости от страхового стажа работника.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартиры налогообложение

Очевидно, что особенно актуален такой бонус для молодых специалистов, которые в прямом смысле слова еще не заработали, к примеру, на получение 100-процентного пособия по временной нетрудоспособности.

Доплата до среднего заработка отпуск по беременности зуп

Открытая общественная правовая информационная система

  1. Главная ›
  2. Глава 3. Детские пособия и другие выплаты за счет соцстраха ›
  3. Полезная литература ›
  4. Всё о больничных и детских пособиях ›
  5. 3.9. Доплата пособия до фактического заработка сотрудницы

Оплата по среднему заработку: практические примеры

Определение средней зарплаты Для чего может понадобиться вычисление среднего заработка на предприятии? Этот вопрос интересует многих.

Средняя зарплата определяется из начисленной фактически и отработанной сотрудником фактически за двенадцать месяцев календарных, которые предшествуют сроку, на протяжении которого за сотрудником сохраняют среднюю зарплату.

Отпуск по беременности и родам в 1С ЗУП 8

.3 Основные операции при оформлении отпуска по беременности и родам в 1С ЗУП 8.3 (3.0) — это: Оформление приказа на отпуск и начисления пособия по беременности и родам в 1С ЗУП 3.0 производится посредством документа «Больничный лист»: Раздел Кадры -> Больничные листы -> Создать 3-й Нижнелихоборский проезд, 1А с.6. (метро Петровско-Разумовская)» href=»http://center-comptech.ru/contact/moscow.php» class=»screenshot» rel=»http://center-comptech.ru/images/map_mos.jpg»>Москва ул. Печатника Григорьева д.