Досрочное переосвидетельствование инвалидности

Медико-социальная экспертиза ->

По действующему законодательству — очередное прохождение МСЭ возможно в сроки не ранее 2-х месяцев до истечения срока ранее установленной инвалидности. Пример: Если инвалидность у больного была установлена на срок до 01.09.2013, то он имеет право пройти МСЭ в срок не ранее 01.07.2013.

Если он пройдет МСЭ в более ранние сроки и инвалидность ему не усилят — то в этом случае — ему вернут на руки старую справку о группе инвалидности — поскольку срок ее действия — еще не истек.

Досрочное переосвидетельствование инвалидности

В. Гулая, к.м.н, З. Зиновьева, Н. Михайлова, председатель онкологической комиссии МСЭ №2 г.

Москвы Вопросы инвалидности онкологических больных решаются комиссиями медико-социальной экспертизы – МСЭ (бывшие ВТЭК) по представлению необходимой документации районными онкологами. В Москве и некоторых крупных городах страны созданы специализированные онкологические комиссии МСЭ.

Как пройти комиссию

Медико-социальная экспертиза (МСЭ) детям и взрослым жителям города с ограниченными возможностями проводится в восьми территориальных подразделениях Алматы.

Это отдел методологии и контроля, пять межрайонных отделов МСЭ и два специализированных отдела, один из которых проводит освидетельствование детей и подростков до 18 лет, а другой — больных и инвалидов с психическими заболеваниями. О принципах их работы, а также об изменениях и дополнениях при проведении медико-социальной экспертизы рассказывает заместитель директора департамента контроля и социальной защиты населения по городу Алматы Сауле САРСЕМБАЕВА — Каждый территориальный межрайонный МСЭ проводит освидетельствование больных и инвалидов черырех-пяти прикрепленных к нему лечебных учреждений.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Процедура снятия инвалидности по инициативе инвалида не предусмотрена.

Всё об оформлении, выплате и доставке пенсий

  1. неполучение пенсионером пенсии в течение 6 месяцев подряд;
  2. неявка инвалида в назначенный срок на переосвидетельствова­ние в орган Государственной службы медико-социальной экспертизы.

Длительное неполучение пенсии пенсионером или его предста­вителем подтверждается отчетными документами организации, осу­ществляющей доставку пенсии.

Охрана труда и БЖД

Экспертиза временной нетрудоспособности трудящихся осуществляется в соответствии с положением, утвержденным Министерством здравоохранения в 1975 г. Единственным документом, который, удостоверяя временную утрату трудоспособности, дает право на получение соответствующего пособия, является листок нетрудоспособности (больничный листок). Выдача этого документа возложена на врачей учреждений здравоохранения и осуществляется согласно специальной инструкции.

Синдром Дауна и инвалидность

Синдром Дауна относится к ряду хромосомных заболеваний.

Второе название синдрома – трисомия 21.

Ученые выявили, что дети с синдромом Дауна рождаются у родителей старше 35 лет (причем, возраст будущей мамы важнее возраста отца).

Остальное у этого заболевания остается в области малоизученного. По большому счёту, ни возраст родителей, ни национальность, ни место рождения особо не влияют на появление «солнечного» ребенка, как называют этих детей. Диагноз «синдром Дауна» — еще не повод автоматического присвоения инвалидности.

В данном разделе приведены вопросы, заданные без указания контактных данных или с некорректными контактными данными. Орфография и пунктуация авторов сохранена. Здравствуйте! Хотелось бы узнать.

Можем ли мы, сдав все анализы за неделю, записаться сейчас, для прохождения ВТЭК. Вообще обязательно ли записываться? Федеральное казенное учреждение

«Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Бурятия»

на Ваше обращение на сайт учреждения (вход.

№ Ц-0006 от 19.01.2012г.)

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с частью 2 статьи 9 Закона Республики Беларусь от 11 ноября 1991 года

«О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь»

(Ведамасцi Вярхоунага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1991 г. № 34, ст.611; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г.

№69, 2/193); Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 16.10.2007 № 1341; Уставом учреждения

«Гомельская областная медико-реабилитационная экспертная комиссия»

и регулирует порядок создания и деятельности медико-реабилитационных экспертных комиссий Гомельской области.