Досрочное увольнение по сокращению штатов

Досрочное увольнение по сокращению штатов

По общему правилу увольнение работника по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ — в связи с численности или штата работников – допускается не ранее чем через два месяца с момента его уведомления о предстоящем увольнении. Однако зачастую о досрочном расторжении трудового договора просит сам работник, который нашел новую работу и намерен как можно быстрее приступить к выполнению обязанностей, пока вакансия не занята другим соискателем.

Самозащита гражданских прав

&nbsp &nbsp При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок, на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). &nbsp &nbsp В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения (по решению органа службы занятости — справка, подтверждающая факт, что еще не трудоустроен).

Сколько заплатят работнику при досрочном увольнении по сокращению штата

По общему правилу, при увольнении в связи с сокращением численности (штата) работников работодатель должен уведомить работника не менее чем за два месяца до увольнения (часть вторая ст.

180 ТК РФ ( Трудовой кодекс РФ ) ).

Но с письменного согласия работника работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор до истечения двухмесячного срока предупреждения, выплатив дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Досрочное сокращение по желанию работников

Сокращение штата – сложный и многоэтапный процесс, который должен осуществляться согласно предписаниям и условиям ТК РФ.

Каждая организация самостоятельно определяет структуру и штаты, поэтому изменение штатного расписания может проводиться до четырех раз в год, если этого требует начальник. Однако работники имеют свои права, в числе которых – досрочное по желанию работника. Условия увольнения при штата.

Может ли сотрудник (которому выдали уведомление о сокращении) уволиться по сокращению ранее срока предстоящего сокращения, если это не инициатива работодателя?

По каким основаниям работник имеет право уволиться ранее срока сокращения? Увольнение работника по сокращению, до истечения двухмесячного срока предупреждения, возможно.

Об этом прямо говорится в части третей статьи 180 Трудового кодекса РФ.

Досрочное увольнение при сокращении штата по инициативе работника

Законом не запрещено досрочное увольнение работника при сокращении штата по инициативе. Это даёт работнику возможность как можно быстрее приступить к поиску новой работы . Процедура увольнения по сокращению штата достаточно сложная и «бумажная».

Сначала работодатель должен издать приказ о штата. Это не приказ об увольнении по какому-то основанию, это приказ о начале мероприятий по сокращению.

Посетители юридической консультации задали 231 вопрос по теме «Досрочное увольнение при сокращении штата».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Я получила предупреждение от своего работодателя о предстоящем увольнении по штата, дата сокращения занимаемой должности — спустя 3 месяца после получения уведомления 18.07.2013 Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет( три года исполнится 18.09.11г.).

В трудовом кодексе Российской Федерации оговорены права и обязанности трудящихся и работодателей. Одним из оснований для расторжения трудового договора с является численности штата.

Права и обязанности сторон при проведении мероприятий по численности штата прописаны в статье 180 Трудового кодекса Российской Федерации, а также в статье 81 Трудового кодекса Российской Федерации.