Экспертиза в апелляции

Обжалование результатов экспертизы

Это может быть автотехническая экспертиза, строительная или инженерная, землеустроительная, пожарно-техническая, таможенная экспертиза, медицинская (в том числе психиатрическая), психологическая, лингвистическая, графологическая, криминалистическая, экспертиза фотографий, видео- и звукозаписей, бухгалтерская, искусствоведческая, товароведческая и другие виды экспертизы, включая физико-химические лабораторные исследования.

Экспертиза в апелляции

от истца – Горностаева Н.А. лично, паспорт, Мамаев С.И. представитель по нотариальной доверенности от 31 августа 2010 года, зарегистрированной в реестре за №3 -5171, от ответчика – Синицына А.В. Янбукова В.Р. представитель по нотариальной доверенности от 25 мая 2011 года, зарегистрированной в реестре за №2-2237, рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу Горностаевой Натальи Анатольевны на решение Арбитражного суда Московской области от 18 ноября 2010 года по делу № А41-10586/10, по иску Горностаевой Натальи Анатольевны к Синицыну Алексею Викторовичу, Горностаева Наталья Анатольевна (далее – Горностаева Н.А.)

Экспертиза в апелляционной инстанции

Истец подал иск о взыскании задолженности по договора займа.

Ответчик явился в предварительное судебное заседание с иском не согласился и дал расписку об извещении на основное судебное заседание. На основное судебное заседание Ответчик не явился. Суд вынес решение. Ответчик подал апелляционную жалобу с одновременным ходатайством о назначении подчерковедческой ряда документов.

Рекомендуем прочесть:  Льготный проезд на жд транспорте

2. Экспертиза может проводиться как в государственном судебно-экспертном учреждении, так и в негосударственной экспертной организации либо к экспертизе могут привлекаться лица, обладающие специальными знаниями. Заключение эксперта негосударственной экспертной организации не может быть оспорено только в силу того, что проведение соответствующей экспертизы могло быть поручено государственному судебно-экспертному учреждению.

Назначении экспертизы в апелляции

Постановление о назначении дополнительной судебной экспертизы подлежит.

Назначение и проведение судебной необходимо в арбитражном.

Постановление о назначении экспертизы и действия следователя в рамках уголовного дела о продаже кинотеатра. Дела истребовать дополнительные доказательства, назначить экспертизу. Назначение судебной экспертизы в суде апелляционной инстанции, мастерские консультации на виртуальном.

Строительная экспертиза: назначение судебной экспертизы, порядок.

Тонкости апелляции

Почти год амурское правосудие работает по новым правилам — для всех судов общей юрисдикции в России вместо кассации введен апелляционный порядок обжалования не вступивших в законную силу судебных актов по гражданским делам.

С 2013 года апелляция вводится и в уголовных процессах. Какая польза от нововведения людям, которым по воле судьбы пришлось идти в суд?

И как не совершить ошибок, подавая апелляционную жалобу?

Судя по тому, что ежегодно в области рассматриваются сотни тысяч дел разной подсудности, амурчанам будет полезно узнать ответы на эти и другие вопросы.

Подача апелляционной жалобы (апелляции)

Что делать, если решение суда не удовлетворяет истца или ответчика, участвующего в судебном процессе?

Можно смириться и выполнить решение. Но можно продолжить дело, и обратиться в суд высшей инстанции.

Возможность обжалования решений суда и ее порядок определяется главой 39 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Слово апелляция толковый словарь объясняет как одну из форм обжалования судебных решений.

Всем привет. Ситуация: мы госорганизация, в 2008г.

заключен госконтракт (гк) с подрядчиком, работы по ремонту асфальта, гарантия-24 месяца.

Во время гарантиии асфальт пришёл в негодность. Писали подрядчику претензию об устранении недостатков, не реагирует, подали в суд.

В качестве доказательств со своей стороны были акты осмотра работ (подрядчика вызывали на акты, не являлся).

Во время судебных заседаний мы провели экспертизу асфальтового покрытия (пример суд.засед.-10.12.09.,экспертизу провели 07.12.09).

Срок подачи апелляционной жалобы

на судебное решение, не вступившее в действие, осуществляется на протяжении 30-ти дней после вынесения (даты принятия) этого решения судебной инстанцией.

Выражение документа в окончательной форме имеет большое значение, поскольку суд правомочен (на основании статьи 199 ГПК РФ) отложить составление мотивированного решения на обозначенный срок (5 дней), а именно этот документ является отправной точкой при отсчете периода, отводимого для подачи апелляции.