Если покупатель требует возврат денег за не пришедший товар

Возврат розничного товара: заявление обязательно? (Мартынюк Н

Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей. Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста.

Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

Вы получите заказанный товар, или вам вернут ваши деньги

Эта программа защиты покупателей гарантирует, что вы получите заказанный товар или вам вернут потраченные деньги, при условии соответствия конкретного случая условиям программы. Вы можете открыть запрос в рамках Гарантии возврата денег eBay в следующих случаях: Большинство продавцов стремятся решить проблемы с покупателями, но если достичь компромисса не удалось, вы сможете попросить нас вмешаться и помочь разрешить ситуацию.

Авансовый НДС: начисляем, вычитаем, восстанавливаем

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками

При приобретении товара с производственными дефектами невольно задумываешься о правильности своего выбора при покупке.

Возникает желание исправить свою ошибку, например, приобрести товар другого производителя или другой модели. Законодатель предоставляет такой второй шанс.

Для этого существует механизм возврата денег, уплаченных за некачественный товар.

Требование о возврате денег самое распространенное требование потребителей и самое неприятное для продавца.

Как оформить возврат от покупателя

Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки. И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации. А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов.

И отвечать, если что-то не так, тоже им.

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

С точки зрения защиты прав обеих сторон сделки – как покупателя, так и продавца – приобретение товаров дистанционно имеет большие риски.

Из-за этого, а также по причине популярности такого способа совершения покупок между участниками сделки, часто возникают различные споры.

Одна из тем для споров – это выкуп посылки, которая отправлена по почте наложенным платежом.

Важно знать, какие права при этом имеет покупатель и продавец, есть ли законные основания для отказа и каковы могут быть последствия.

Возврат товаров в интернет-магазин

Любой магазин сталкивается с проблемой возврата товара. Получая требование от покупателя, нужно понять насколько оно правомерно, как все правильно оформить, и вообще, обязан ли он по закону возвращать деньги.

В последнее время все чаще говорят о таком явлении как «потребительский экстремизм». Покупатели, вооруженные законом о защите прав потребителей, начинают терроризировать магазины все новыми и новыми требованиями. Еще больше вопросов возникает при возвратах товаров в интернет-магазины.

Блог поисковика

  1. Заморозка заказа по причине обнаружения мошенничества со стороны продавца;
  2. Продавец не отправил заказ в установленный срок;
  3. Покупатель выиграл спор с условием полной или частичной компенсации;
  4. При возврате товара.
  5. Покупатель отменил еще не отправленный заказ, по указанной им причине;

Сумма возмещенных средств покупателю не может превышать стоимости оплаченного товара.

Что делать, если вас развели на AliExpress

С каждым днём растёт популярность заказов на AliExpress, и в большинстве случаев посылка приходит покупателю: он получает выбранный товар по привлекательной цене, а продавец — свои кровно заработанные.

Но, как водится, без подводных камней не обходится.

И сегодня мы не только расскажем, как отсеять хлам и взять лучшее из Китая, но и дадим советы как избежать обмана и как правильно вести спор, если неприятность всё-таки произошла.