Фз по выплатам при сокращении организации по совместительству

ТК РФ, Статья 178

Дополнительные основания выплаты выходного пособия установлены в статье 84 ТК РФ. Особенности выплаты выходного пособия сезонным работникам и работникам Крайнего Севера предусмотрены статьями 296 и 318 ТК РФ. При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Выходные пособия и — компенсации при увольнении

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Увольнение по сокращению штата: как рассчитать компенсацию

В случае ликвидации (прекращения деятельности) организации и сокращения численности или штата сотрудников работодатель может уволить сотрудника по своей инициативе.

При сокращении численности или штата работников важно не только четко соблюсти процедуру увольнения, но точно определить положенные сотруднику денежные выплаты по сокращению.

Порядок и положенные выплаты в случае, когда происходит увольнение по сокращению .

Выплаты при сокращении работников

полагаются последним в соответствии с трудовым законодательством. В их число входят: заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие и дополнительные компенсации.

Помимо самих выплат, необходимо правильное оформление сокращения работников.

Его порядок имеет определенные нюансы. Как правило, сам работодатель заинтересован в том, чтобы провести сокращение персонала с соблюдением всех требований законодательства.

Фз по выплатам при сокращении организации по совместительству

Проблемы, касающиеся начислений по больничному листу в период сокращения штата организации, всегда вызывают живой интерес трудящихся в силу своей сложности и многогранности.

Трудовой Кодекс РФ определяет основные положения и понятия.

Федеральный Закон (№ 255-ФЗ от 29.12.06г.) регламентирует возникновение условий выплат по больничным листам. Процедура оформления и получения листов нетрудоспособности определена Приказом № 624н.

Ликвидация предприятия: увольняем работников

Ликвидация организации — это процедура, в результате которой прекращаются все ее права и обязанности. Они не переходят в порядке правопреемства к другим лицам (п.

1 ст. 61 ГК РФ). После ликвидации компании ни один из кредиторов не сможет потребовать исполнения каких бы то ни было обязательств.

Все расчеты, в том числе и с увольняемыми работниками, должны быть закончены в течение процедуры ликвидации.

При ликвидации предприятия работодатель вправе уволить всех сотрудников без исключения (п.

1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

Внутреннее совмещение и совместительство: в чем разница

Что такое внутреннее совместительство и совмещение, в чем разница между этими видами работ по ТК РФ.

Какой режим использовать при дополнительной загрузке работников — разберем в статье.

Компании потребовалось заместить отсутствующего работника.

Для этого необязательно брать на работу нового сотрудника.

Можно привлечь проверенного сотрудника. При этом возможны два варианта — внутреннее совместительство и совмещение.

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.