Где взять путевой лист

Где взять путевой лист

Путевой лист — это документ учёта работы водителя, пробега и маршрута транспортного средства

. Оформление Одним из главных документов, который везде и всюду сопровождает водителя, становится путевой лист.

Это перечень посещенных мест (торговых точек, складов) с указанием количества израсходованного топлива и километража. Если речь идет о транспортировке товарно-материальных ценностей (ТМЦ), то крепят к накладной.

Правила оформления и ведения путевых листов

Так называемые «путевки» — это учетные первичные документы, которые должны вести все организации и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие автотранспорт.

При этом субъекты, оказывающие услуги по перевозке грузов или людей, обязаны применять унифицированные формы этих документов. Форма, по которой заполняется путевой лист 2018 года, утверждена двадцать лет назад постановлением Госкомстата от 28 ноября 1997 года № 78 .

Какие особенности у путевого листа для ИП (бланк)?

Путевой лист для ИП, использующих в работе транспортные средства, — обязательный документ.

Какие реквизиты должен содержать ИП? Каким документом регламентируется порядок заполнения?

Ответы на эти вопросы даны в нашей статье.

Начнем с того, что индивидуальный предприниматель, использующий для работы транспортное средство, обязан оформлять путевые листы.

Путевой лист

С 15 декабря появились два новых реквизита в смотрите их ниже. С 26 февраля 2018 года в печать не нужна(приказ Министерства транспорта от 18 января 2018 г.

№ 17). С 26 февраля 2018 года в нужно отображать информацию о предрейсовом состоянии автомобиля иначе возможен штраф до 30 000 р.(ч.

3 ст. 12.31.1 КоАП РФ)

Нужен ли путевой лист: Как сотрудники ГИБДД разводят водителей на деньги

То же самое касается доверенности на управление ТС, которая была отменена еще в 2012 году.

Но, несмотря на то, что водитель не нарушал закон, он был привлечен к административной ответственности за отсутствие.

Путевой лист для ИП

В каких случаях нужны путевые листы для ИП? Вышеупомянутый приказ не содержит определенные формы бланков, а лишь констатирует наличие обязательных реквизитов, разъясняет их заполнение.

При осуществлении грузовых перевозок предприниматель может воспользоваться формой ПГ-1. Она ориентирована на ИП, не использующих труд наемных водителей. Возможна разработка собственного более удобного бланка.

Путевой лист индивидуального предпринимателя

Содержание путевого листа индивидуального предпринимателя Как и в случае с организациями, индивидуальных предпринимателей в обязательном порядке должны содержать следующие реквизиты:

  1. время действия путевого листа – либо одна дата (в таких случаях действует только в течение указанной даты), либо дата начала и окончания использования автомобиля (законодательно срок действия ограничен максимум 1 месяцем);

Использование путевых листов индивидуальных предпринимателей сроком действия 1 месяц допускается только для легковых автомобилей и только при условии, что они не перевозят пассажиров на регулярной основе.

Путевой лист — это документ учёта работы водителя, пробега и маршрута транспортного средства.

Оформление Одним из главных документов, который везде и всюду сопровождает водителя, становится.

Это перечень посещенных мест (торговых точек, складов) с указанием количества израсходованного топлива и километража. Если речь идет о транспортировке товарно-материальных ценностей (ТМЦ), то путевой лист крепят к накладной.

Путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя

Путевой лист ИП грузового автомобиля для ИП Обратите внимание!

Наиболее распространенный и удобный вариант заполнения – ежедневный. Однако если водитель не имеет возможности каждый раз после выполнения заданий возвращаться в гараж, допускается составление документа на длительный период с закрытием по факту оказания услуг.

Какие особенности у для ИП (бланк)? для ИП, использующих в работе транспортные средства, — обязательный документ. Какие реквизиты должен содержать ИП?

Каким документом регламентируется порядок заполнения путевых листов? Ответы на эти вопросы даны в нашей статье. Начнем с того, что индивидуальный предприниматель, использующий для работы транспортное средство, обязан оформлять.