Имеет ли право учитель отказаться от классного руководства

Как молодой учитель отрабатывает распределение в деревне под Кобрином

У студента пятого курса геофака БГУ Дениса Румачика планов на будущее не было. Судьба нашла его сама и занесла на край страны. Почти четыре месяца молодой учитель отрабатывает распределение после университета в деревенской школе в 8 км от украинской границы. Преподает географию, биологию, астрономию и медицинскую подготовку у девочек.

Мы сидим на кухне трехкомнатной квартиры в поселке Ореховский Кобринского района.

Маразм на местном уровне

Загруженные бумажной работой учителя наконец должны вздохнуть с облегчением: Министерство образования конкретизировало перечень документов, которые обязаны вести работники школы. Список опубликован на сайте ведомства, а официальный нормативный документ еще только готовится Советом министров, говорят в Министерстве образования.

У работников министерства сейчас без конца интересуются: действительно ли в перечне указаны все документы и больше, чем в списке, учитель ничего заполнять не должен? «Да, перечень – и все.

Портал официальных сайтов образовательных организаций города Севастополя

Наступили летние каникулы, но уже сейчас многих родителей волнует вопрос о том, кто будет классным руководителем их ребенка. Родители при поступлении в 1 класс нередко руководствуются не выбором определенной школы, а выбором конкретного учителя.

Классное руководство в начальной школе имеет особое значение. Поэтому для мам и пап выбор учителя является одним из основных выборов в жизни их ребенка.

Имеет ли право учитель отказаться от классного руководства

Екатерина Пашкова .

трудовой договор сегодня перечитала вдоль и поперек, о классном руководстве ни единого слова (правда, договор прошлогодний, в этом году вносили изменения в связи с тарификацией, завтра поищу новый и еще раз исследую вместе с доп. соглашением ) Должностной инструкции я на руки не получала за 2 года работы ни одной (либо у меня плохо совсем с памятью). Я лично никаких заявлений не писала, но сегодня кто-то из учителей обмолвился, что его могли включить в нагрузку, а в этом приказе я расписывалась однозначно (содержание приказа припомнить не могу, но это можно посмотреть у кадровика).

Форум учителей английского языка

Возник у нас вчера вопрос о классном руководстве на следующий год. Директор вроде бы мне предложила в частном разговоре взять себе руководство классом, но у завуча — своя кандидатура. Мне и отношения портить не хочется, и лестно, что мне такую ответственность готовы доверить, я же начинающая учительница сама.

И вот теперь думаю — надо ли соглашаться на предложение, доплата-то небольшая, а работы много.

Как отказаться от классного руководства

Классное руководство – это дополнительная нагрузка, комплекс новых обязанностей, часто продолжительный стресс.

Если вам предлагают взять классное руководство, то вы имеете полное право отказаться, руководствуясь постановлением № 854 Правительства РФ от 30.12.2005.

Этот нормативный документ гласит, что классное руководство может быть включено в обязанности педагога только с его согласия, подтвержденного письменным заявлением.

— К сожалению, в своем вопросе вы не уточнили, о каких летних месяцах идет речь: отпускных или рабочем летнем месяце (период каникул, не совпадающий с педагогическими отпусками). Продолжительность отпуска учителей в общеобразовательных учреждениях составляет 56 календарных дней (почти два месяца).

В соответствии с пунктом 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 г.

Юлиана, я открыла тему не ради того, чтобы меня осуждали. Ну нет у меня опыта для классного руководства. Зачем детей насиловать? Класс непростой.

Я и так их упустила за прошлый год. Им нужен опытный человек. А на меня родители свысока смотрят, если вообще приходят в школу. Мол, что я могу им советовать, если своих детей нет.

Я еще в мае директору объяснила всё это. К тому же сказала, что к концу года могу уйти в декрет.