Иск о выписке из квартиры бывшего мужа не собственника

Иск о выписке из квартиры бывшего мужа не собственника

Указать на дверь — на законных основаниях или как выписать бывшего мужа из квартиры, если он не собственник: образец искового заявления и важные нюансы

«Указать на дверь» на законных основаниях или как выписать бывшего мужа из квартиры, если он не собственник: образец искового заявления и важные нюансы

Однако, эта процедура может повлечь за собой ряд последствий, такие как раздел имущества, определение с кем будет жить ребенок, а также, вопросы, связанные с регистрацией и снятием с регистрационного учета.

Процедура выписки из квартиры через суд

Каждый человек может по собственной воле выписаться из квартиры. Однако в нередких ситуациях приходится обращаться в суд, чтобы совершить эту процедуру в принудительном порядке. Некоторых людей выселяют на вполне законных основаниях.

Согласно ст.293 ГК РФ, собственника недвижимого имущества можно выселить из помещения, но для этого должны нужны веские основания.

Как выписать бывшего мужа

/жену из квартиры, если он/она не собственник?

/жену из муниципальной квартиры? Для возможности выписки необходима веская причина.

Все допустимые основания перечислены в ст.

83 ЖК РФ: Перечисленные причины являются основанием для обращения в суд. После рассмотрения иска и вынесения положительного решения необходимо обратиться в территориальное отделение ФМС и написать заявление о снятии лица с регистрационного учета.

Как составляется заявление в суд о выписке человека из квартиры

Практика решения этого вопроса через судебный орган является относительно новой.

Считается, что толчком для ее введения стало законодательство про приватизацию жилья.

Именно после его принятия появилась потребность в закреплении правовых норм, которые бы регулировали возможность выписки человека из жилища. Необходимые документы Чтобы выписать особу из квартиры в судебном порядке, нужно собрать определенный перечень документов: бумаги на квартиру или иное жилое помещение; если жилье муниципальное – контракт социального найма/ордер; если речь идет о приватизированном жилье, нужны собственнические документы, завещание или дарственная; копии квитанций про уплату коммуналки; документы, которые подтверждают прекращение брачного союза; при выписке несовершеннолетнего ребенка – решение опекунского органа; документы, которые являются свидетельством того, что ответчик нарушает правила проживания; документ про оплату государственной пошлины.

Бывший муж не выписывается из квартиры после развода, хоть и не является собственником?

Идем в суд и выписываем без его согласия

Статья обновлена: 17 января 2018 г. Если у вас будут возникать вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом.

Задайте свой вопрос в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана, в комментариях или по телефону (круглосуточно и без выходных): 8 (495) 642-31-96 — Москва и обл.

Можно ли выписать бывшего мужа из квартиры без его согласия после развода: порядок и образец искового заявления

После того, как решение о разводе принято, неизбежно встает вопрос о судьбе бывшего «семейного гнездышка». Как быть с квартирой при разводе, в которой жила семья и что делать, если один из экс-супругов ни в какую не хочет сниматься с учета — любая горечь расставания меркнет по сравнению с этими моментами, которые могут не на шутку осложнить процесс расставания.

Образец иска в суд на выписку бывшего мужа из квартиры

Для того,чтобы определить возможна ли выписка бывшего мужа,надо знать правовой статус жилья.Об этом в Вашем вопросе ни слова. Елена, Здравствуйте .Собственник имеет право обратиться в суд с исковым заявлением о снятии с регистрационного учета, в связи с утратой права пользования жилым помещением . Елена, В ___________________ районный суд место жительства: _______________, (телефон, адрес электронной почты) место жительства: ________________ (телефон, адрес электронной почты) собственника квартиры о выселении бывшей(го) супруги(а) В период с «___»_______ ____ г.