Кадастровая и рыночная стоимость земельного участка

Кадастровая цена выше рыночной стала больше в 20 раз

Судья: — Истец, почему Вы уверены, что стоимость Вашего участка завышена, ведь её рассчитывали дипломированные специалисты? Вы считаете, руководство администрации края недостаточно квалифицировано, чтобы не суметь найти грамотных специалистов для выполнения столь важной работы? Судья: — Почему Вы так уверены — Вы ж ещё и не пытались его продавать? Кроме того, подрядчики ответчика в отличие от Вас — специалисты, и на основании макроэкономических расчетов, стратегических прогнозов и БЛА БЛА.

Кадастровая и рыночная стоимость земельного участка: две большие разницы?

Считается, что и рыночная стоимости земельного участка должны быть приближены друг к другу. Попытаемся разобраться, от каких факторов зависят эти показатели и как они соотносятся на практике.

В Российской Федерации законодательно закреплены следующие виды стоимости земли: нормативная стоимость (ст.

1 Закона РФ от 11 октября 1991 г. № 1738-1), кадастровая стоимость (ст.

66 ЗК РФ) и рыночная цена земли (ст.

Сравнивая кадастровую и рыночную стоимости

Сегодня оценка является важнейшей составляющей системы налогообложения недвижимости. Формированию налоговой базы и служит кадастровая оценка С момента изменений в законодательстве о приравнивании к рыночной, специалистами по оценке ведется работа по оценке кадастровой стоимости объектов недвижимости различных категорий.

Недвижимость подразделяется на земельные участки и объекты капитального строительства, в которые входят объекты коммерческого, производственного назначения и жилого фонда.

Королевство кадастровых зеркал

Суммарная кадастровая стоимость земли в России сегодня составляет 23,6 трлн руб.

рыночная же оценка значительно превышает официальную статистику. Впрочем, рядовые граждане и предприятия должны только радоваться такой разнице: земельный налог, выросший в нынешнем году в разных регионах от 3 до 12 раз, при расчете на основе реальных рыночных цен может также многократно увеличиться… Государственная кадастровая оценка земель городских и сельских поселений должна проводиться в соответствии со ст.