Как оформить полис омс в москве если прописан другом городе

Как оформить полис омс в москве если прописан другом городе

Где можно получить полис обязательного медицинского страхования

У каждого гражданина страны должны быть документы. Самыми основными являются паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Где получить документ, подтверждающий личность – знает каждый.

Как оформить полис омс в москве если прописан другом городе

Несмотря на кризис, в нашей стране растет число граждан, которые платят за медицинские услуги.

Последний опрос Лиги пациентов показал, что 48,6%, то есть практически каждый второй раскошеливается за помощь врача или медсестры. И далеко не всегда потому, что люди уверены — мол, за деньги обследуют и лечат лучше.

«Одно из самых частых нарушений — навязывание платных медицинских услуг вместо бесплатных, которые положены пациенту по ОМС»

, — рассказывает эксперт Межрегионального союза медицинских страховщиков Сергей Плехов.

Можно ли оформить полис ОМС без прописки?

О том, что для получения любого рода бесплатной медицинской помощи нужен полис ОМС, знает каждый – при отсутствии полиса в поликлиниках будут предлагаться только платные услуги.

Однако если полис просрочен, испорчен или выдан в другом регионе, граждане не спешат обращаться к страховщикам за новым документом. Есть психологический момент – ни один гражданин не планирует, что с ним может внезапно случиться беда, поэтому замена ОМС в списках дел обычно занимает одно из последних мест.

Как получить ОМС? Какие документы понадобятся и какие услуги можно получить по полису ОМС. Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) даёт право получать бесплатную медицинскую помощь в государственных поликлиниках Москвы.

Все оказанные услуги оплачивает страховая организация, выдавшая документ. Список бесплатных услуг по ОМС может меняться.

Вопрос — Ответ Полис ОМС необходимо предъявлять при обращении за медицинской помощью в медицинские организации, осуществляющие деятельность в системе обязательного медицинского страхования. Эта обязанность застрахованного по ОМС гражданина прописана в статье 16 главы 4 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

. Владимир Петрович, Домодедово Мария И-на, Егорьевск

  1. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования — СНИЛС (для детей до 14 лет — при наличии).
  2. свидетельство о рождении;
  3. документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;

Можно ли получить полис омс в другом городе

Медицинский полис по временной регистрации и без прописки — можно ли оформить?

Как получить? Лечение этих заболеваний оплачивается из средств городского и федерального бюджетов.

Из бюджета также оплачиваются деятельность Скорой медицинской помощи, льготное лекарственное обеспечение и протезирование (зубное, ушное, глазное), дорогостоящие виды помощи, перечень которых утверждается Комитетом по здравоохранению.

Можно ли получить полис омс в москвеесли зарегистрирован другом городе

При себе необходимо иметь паспорт, ОМС.

При отказе обращайтесь в инстанции, перечисленные под рубрикой «Важно!» Как получить помощь при острых отравлениях, травмах? По экстренным показаниям медицинская помощь должна оказываться безотлагательно, без предварительной записи, вне общей очереди.

Я — гражданин РФ, прописан в другом городе, но в Москве живу и работаю уже более десяти лет

.

Полис когда-то мне выдавался на работе, но найти его не могу. Можно ли мне получить в Москве полис ОМС? Могу я получить его самостоятельно либо работодатель должен мне оформить?

Или мне могут отказать в Москве?

Да, Вы можете получить ОМС в Москве.

Статья 38 Федерального закона № 326-ФЗ предусматривает, что оформление, переоформление, выдача полиса обязательного медицинского страхования является обязанностью страховой медицинской организации.

Можно ли получить полис омс в москвеесли зарегистрирован другом городе

Возможно ли получить полис ОМС через госуслуги

Информацию о том, где можно получить в вашем регионе, можно узнать на сайте Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Выберите федеральный округ, вашу область и нажмите на нее.

Прописка ребенка в приватизированную квартиру менее рискованная для собственника помещения, чем в случае с неприватизированным жильем.