Как отразить в 6 ндфл аренду автомобиля у работника

Отражение аренды у физлица в форме 6-НДФЛ (нюансы)

6-НДФЛ — аренда у физлица подлежит включению в данные отчета, т. к. физлицо получает от арендатора-предприятия облагаемое НДФЛ вознаграждение.

О том, как налоговому агенту отразить выплату физлицу по договору аренды в 6-НДФЛ, расскажем в этом материале. При оплате аренды физлицу, не ведущему деятельность в качестве ИП, предприятие становится налоговым агентом по отношению к этому лицу (пп. 1 и 2 ст. 226 НК РФ)

Договор аренды автомобиля с экипажем и без него

Наиболее важным моментом в вопросе аренды автомобиля является разграничение аренды: без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации (аренда без экипажа) (ст.

642 ГК РФ) и с предоставлением таких услуг (аренда с экипажем) (ст. 632 ГК РФ). Каждый вид оформления договорных отношений имеет свои преимущества и недостатки, так как накладывает различные обязанности на арендатора и арендодателя.

Как отразить в 6 ндфл аренду автомобиля у работника

Доходы, полученные физическим лицом от сдачи в аренду автомобиля, а также в виде вознаграждения за услуги по управлению и технической эксплуатации автомобиля (если аренда ТС с экипажем), облагаются НДФЛ (пп.

4 п. 1 ст. 208 НК РФ ). Арендатор, перечисляющий плату, является налоговым агентом по НДФЛ (если арендодатель – его работник или иное физическое лицо, не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя).

Как заполнять 6-НДФЛ: ответы на популярные вопросы

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Несмотря на то что форма 6-НДФЛ достаточно простая — в ней всего два раздела, возникает много вопросов по порядку ее заполнения и представления в различных жизненных ситуациях, например при отражении выплат увольняющегося сотрудника.

Налогообложение и бухучет аренды автомобиля у физического лица

Одной из важнейших задач любой организации является быстрая и эффективная работа. И ее сложно решить без использования хотя бы минимума имущественных ресурсов, конкретный набор которого отличается для разных видов бизнеса.

Автотранспорт – один из видов имущества, без которого сложно обойтись не только предприятиям сферы грузоперевозки, пассажирского транспорта, строительной отрасли, но и остальным.

Расчет 6-НДФЛ: инструкция по заполнению

Одним из главных новшеств налогового законодательства с 2018 года стало введение ежеквартальной отчетности по НДФЛ – расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ). При этом действовавшая ранее годовая отчетность в виде справок 2-НДФЛ не отменена, то есть с 2018 года налоговые агенты обязаны представлять и ежеквартальную отчетность по НДФЛ и годовую (п.

2 ст. 230 НК РФ)

Выплаты физлицу по договору аренды автомобиля: порядок налогообложения

Наверное, каждый субъект хозяйствования сегодня использует в своей хозяйственной деятельности автомобиль. Довольно часто на практике встречаются случаи, когда в силу каких-либо факторов (отсутствие денежных средств на приобретение автомобиля или необходимости постоянного его использования) предприятие арендует автомобиль, в том числе и у физических лиц. О порядке налогообложения выплат, производимых физическим лицам — непредпринимателям по договорам аренды, пойдет речь в данной статье.

Аренда автомобиля сотрудника без экипажа – как отразить в учете?

Наша компания собирается заключить с сотрудником, у которого есть личный автомобиль, договор аренды транспортного средства без экипажа.

Какие документы, кроме договора, должны быть оформлены? Как организации учесть расходы? По мнению контролирующих органов (письма Минфина России от 06.10.2008 № 03-03-06/1/559, УФНС России по г.

Москве от 30.04.2008 № 20-12/041966.1), для подтверждения расходов в виде арендной платы по договору аренды транспортного средства (ТС) необходимы, в том числе: акт приемки-передачи арендованного имущества, иные документы, подтверждающие использование арендованного транспортного средства в производственной деятельности организации-арендатора.

Что ждать в 2018 году от НДФЛ?

28 января 2018 года прошел бесплатный вебинар на тему «Что ждать от НДФЛ в 2018 году?», где эксперт Контур.Бухгалтерии Потапкина Наталья рассказала про изменения в отчетности на 2018 год.

Вопрос относительно начисления 31.01.2018 дохода в форме материальной выгоды по договорам беспроцентного займа, выданного в 2015 году со сроком погашения в 2018 году: таковая должна быть начислена за период с 01.