Как продать квартиру находящуюся в социальном найме

Как продать квартиру находящуюся в социальном найме

Живем по социальному найму: права и обязанности Жилье, предоставленное по договору социального найма, вам не принадлежит, вы являетесь всего лишь его нанимателем. Суть договора социального найма в том, что одна сторона, которая является собственником (наймодателем), предоставляет другой, которая является нанимателем, жилое помещение в пользование и владение для проживания в нем.

Договор найма, изменение договора социального найма

2 комнаты в 3-х комнатной коммунальной квартире, которые были получены 20 лет назад моим отцом и матерью. Отец и мать разведены. 4 года назад моя мать прописала в нашу квартиру нового мужа, так как он продавал свое жилье, с целью улучшения своих жилищных условий и ему надо было куда-то прописаться.

Мама умерла. На текущий момент в этих 2-х комнатах мы прописаны вдвоем с отчимом. Лицевой счет я перевела на себя.

Приватизация жилья по социальному найму

Под договором социального найма недвижимости принято считать соглашение, согласно которому граждане могут использовать вверенное им помещение (жилой дом, квартиру), относящееся к муниципальной или государственной собственности на бессрочной и безвозмездной основе. Особенности социального найма жилья в том, что граждане, которые заключили подобный договор и действительно используют полученную недвижимость по назначению, могут через процедуру приватизации стать ее законными собственниками.

Приватизация квартиры: документы, порядок, сроки, стоимость

○ Плюсы и минусы приватизации.

○ Стоимость приватизации. ○ Сроки приватизации по закону, как быстро все оформляют?

○ Необходимые документы. ○ Приватизация: порядок действий шаг за шагом! ○ Видеосоветы. Приватизация жилья представляет собой процедуру перехода квартир и других жилых помещений в собственность лицам, в них проживающим на законных основаниях.

Право бесплатной приватизации предоставлено гражданам России с 1992 года и сохраняется на протяжении более чем 20 лет.

Обмен жилыми помещениями по договору социального найма — алгоритм действий

Обменять муниципальную квартиру непросто: многие квартиры являются частной собственностью . люди не имеют потребности в другом жилье, требуется длительное время.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52. Это быстро и бесплатно ! Об отличиях договора социального найма от договора найма специализированного жилого помещения вы можете узнать из нашей статьи.

Депутаты прижмут к стенке жильцов соцнайма

Вопрос о том, кем лучше быть — собственником жилья или нанимателем по договору социального найма, является в России далеко не праздным. И свои плюсы и минусы есть в обеих формах.

Однако тот же социальный найм в скором времени рискует обрасти множеством недостатков. Так, законодатели могут запретить пользователям соцнайма сдавать жилье в аренду.

На днях на официальном правительственном сайте появился подготовленный минстроем документ с длинным названием

«О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон «

О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Закон Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» Наибольшее внимание СМИ тут же привлек сравнительно небольшой «кусочек» указанного текста в статье первой, относительно дополнения к статье 67 «Жилищного Кодекса»: «Передача нанимателем по договору социального найма жилого помещения такого жилого помещения или его части в поднаем либо по договору безвозмездного пользования не допускаются».

Жилищное право

Недавно мне уже довелось высказаться на страницах журнала «Адвокат» по поводу некоторых особенностей договора найма жилого помещения.

Кратко напомню читателю, о чём шла речь.

Жилищный кодекс Российской Федерации совмещает в себе договорные начала (на которых основаны отношения между нанимателем жилого помещения и наймодателем) и административные начала, которые касаются системы распределения жилья, установления нормы жилой площади.

До конца бесплатной приватизации осталось три с половиной месяца.

На то, чтобы оформить квартиру в собственность, нужно не менее трех. Многие до сих пор не приватизируют жилье, думая, что смогут перехитрить государство и получить от него новые квартиры. Но власти уже придумали, как раз и навсегда закрыть жилищный вопрос.

Коренной москвич Сергей Богачев всю жизнь прожил в скромной двушке в московской «хрущевке» недалеко от метро «Аэропорт».