Как стоять на бирже если получаешь как мать одиночка

Как стоять на бирже если получаешь как мать одиночка

ув модераторы не удаляйте тему! девушки подскажите мне пожалуйста!

никак прикинуть и подсчитать не могу какие выплаты из собеса по рождению ребенка получить могу? ситуация такая. у меня есть один ребенок на которого я получаю 750р. из собеса. в скором времени появится второй, я официально в разводе.

записывать на отца не буду. буду матерью одиночкой и также буду считаться молодой семьей.

так что? при всем этом могу получить и получать? девочки весь сайт кукузя облазила и ничего понять не могу.

О пособиях по беременности, родам и уходу за ребенком понятным языком

Во время беременности перед тобой встает много новых задач: нужно регулярно посещать врача и выполнять все его предписания, выбрать имя своему малышу, собрать ему приданное, отремонтировать комнату, разобраться в пособиях по беременности.

родам и уходу за ребенком . Последнее, пожалуй, для многих не такая уж и простая задача.

Календарь беременности .ру постарается доступно рассказать тебе, на какую государственную поддержку можно рассчитывать.

Выплаты пособий по беременности и родам в Украине

— по беременности и родам.

Фактически это оплата декретного отпуска, который предоставляется на основании больничного листа, выданного медицинским учреждением.

Отпуск длится 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после. При родовых осложнениях или рождении двоих и более детей послеродовой отпуск увеличивается до 70 дней. Так вот, это пособие застрахованным (и только застрахованным) мамам продолжают выплачивать по месту основной работы.

Как в Украине можно получить повышенные декретные

С первого взгляда, все просто: на 30-й неделе беременности женщина уходит в отпуск по беременности и родам. А после его окончания по желанию идет в отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1,5-, 3- или 6-летнего возраста (последнее — если есть показания по здоровью малыша).

Все время отпуска за женщиной сохраняется ее рабочее место (матерей-одиночек или мам ребенка-инвалида это касается до 14-летия ребенка), уволить могут, только если предприятие ликвидируется — и то с обязательным трудоустройством.

Будущая мама не работает

Порядок выплаты пособия по беременности и родам (того, что в просторечии называется «декретными», «дородовыми» и «послеродовыми», «пособием за 140 дней») регулируется с 1 января 2007 года Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

Выплаты по уходу за инвалидами и стариками увеличены

[С 1 июля лица, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, будут получать не 500 рублей, как было раньше, а 1200.

Таким образом, размер компенсационной выплаты увеличится на 700 целковых. Данная выплата полагается тем, кто ухаживает за инвалидами 1-й группы, детьми-инвалидами до 18 лет, а также за престарелыми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, либо достигшими 80 лет.

По закону, претендовать на компенсацию могут лишь трудоспособные неработающие граждане.

Юридическая служба

ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА Центр правовой информации и консультации » ГО «ЦеГрін Донбас» — это квалифицированная первичная правовая помощь, предоставляемая в соответствии с Законом Украины «О бесплатной правовой помощи». Целями оказания бесплатной юридической консультации являются: Ознакомить лицо с его правами, обязанностями и гарантиями, которые могут и должны быть использованы при решении проблем.

Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты

Если в обществе матерью-одиночкой принято считать женщину, которая воспитывает ребенка (или нескольких детей) одна, то законодатели на этот счет имеют свою позицию.

Итак, согласно действующему законодательству, мать-одиночка – это женщина, родившая ребенка вне брака (либо после 300 дней после расторжения брака), и если надлежащим образом не установлено, кто отец ребенка (добровольно либо в судебном порядке).