Как умереть бездоли

Как умереть бездоли

ДО́ЛЯ ж. часть, дробь, учасгок, пай, надел; жребий, участь, судьба, рок. Гривна десятая доля рубля. Мне досталась меньшая доля наследства.

Я с ним в доле, торгуем вместе. Наша доля — Божья воля. Господня воля, наша доля.

Такова доля, что Божья воля. Всякую долю Бог посылает. И не нам чета без доли живут. Где нет доли, тут и счастье не велико Моя-то доля, с чашкой в поле!

Слава Богу, не без доли: хлеба нету, так дети есть!

Воля, неволя — такая наша доля!

Там своя воля, а тут своя доля.

Грегуар Мишонц создавал странный мир, полуреальный, полувоображаемый. В своём творчестве он оставался верен себе: сторонясь авангардистских тенденций, он определял свои работы как «натуралистический сюрреализм».

Художник настойчиво, но не без доли юмора, относил себя к так называемым «сюрнатуралистам». Знаменитый французский художник Грегуар Мишонц (фр. Grégoire Michonze, настоящее имя Григорий Мишонзник) родился 22 марта 1902 в Кишинёве, Бессарабской губернии одним из пяти детей в еврейской семье среднего достатка.

Как быстро умереть

Звуковик винит тело в том, что ему больно жить.

И бессознательно начинает хотеть умереть – избавиться от тела, а следовательно, и от страдания. Сбежать из тюрьмы тела в мир бесконечного покоя. Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, желание умереть возникает у людей со звуковым вектором.

Потому что у них особое мировосприятие. Любой другой человек, не звуковик, воспринимает мир внутри и мир снаружи.

Die Welt: Меркель пошла в «политическую контратаку» на популистов

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вынудила канцлера Германии Ангелу Меркель к переизбранию на четвертый срок, пишет Die Welt.

Она решила пойти в «политическую контратаку» на окруживших Германию популистов, в том числе и на главу Кремля Владимира Путина, который ставит западный мир и немецкие выборы «с ног на голову», полагает автор статьи Торстен Крауэль. После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США у канцлера ФРГ Ангелы Меркель не оставалось выбора, кроме как баллотироваться на четвертый срок, пишет Die Welt.

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

Юристы и эксперты по спортивной этике годами задаются вопросом, использовали ли российские чиновники (и скрывали) допинговые схемы в широких масштабах, чтобы улучшить шансы своих спортсменов на победу на международных спортивных соревнованиях.

Как заявил в понедельник утром Ричард Макларен (Richard McLaren), канадский юрист, ведущий расследование Всемирного антидопингового агентства об использовании Москвой таких препаратов, он «без доли обоснованного сомнения» установил, что использовали.

В столице Башкортостана подросток напал с ножом на двух сотрудниц магазина, чтобы — посмотреть, как умирают

СМИ сообщают о шокирующем случае, который произошел в Уфе – там 16-летний подросток набросился с ножом на сотрудниц магазина. Студент колледжа, по его словам, хотел посмотреть, «как умирают люди».

В Уфе шестнадцатилетний студент колледжа напал с ножом на двух сотрудниц супермаркета.

Парень вошёл в уфимский магазин «Монетка» и долго караулил 23-летнюю менеджера магазина.

Душечка (1966)

№ 1 Фёдор (Москва) 19.03.2009, 12:02 Фильм интересен тем, что женщина живёт общечеловеческими ценностями, а мужчины все устремлены к цели.

Каждый к своей. Своими устремлениями к целям они испортили жизнь прелестной женщине. Вывод каждый может сделать сам.

№ 2 первокурсник 78 17.05.2009, 03:46 Этот фильм беспощадно ругали во время съемок (журнал «СЭ», «Спасите нашу душечку») — потом раз десять (причем подряд) показали по ТВ — и все, он исчез навеки.

В Уссурийске покойников хоронят прямо на кладбищенских дорожках и помойках

Накануне Пасхи жители Уссурийска приходят на погосты, чтобы навести порядок.

Но в этот раз граждане были шокированы тем, что проезд между могилами их родственников на кладбище по улице Русской, был полностью закрыт и перегорожен свежими захоронениями. Причем пройти к могилам оказалось практически невозможно из-за установленных оград. Возмущенные люди сообщили об инциденте в «Комсомолку».

— Если бы сделали по-человечески, оставили хотя бы проход.

МЕРИМЕ, ПРОСПЕР (Mérimée, Prosper) (1803–1870), французский романист и новеллист.

Родился 28 сентября 1803 в Париже. От родителей-художников унаследовал типичный для 18 в.

скептицизм и тонкий художественный вкус. Родительское влияние и пример Стендаля.

с которым Мериме был дружен и перед талантом которого преклонялся, сформировали необычный для эпохи расцвета романтизма стиль – сурово реалистический, ироничный и не без доли цинизма.