Какие документы нужны на прицеп

Нужен ли техосмотр на прицеп легкового автомобиля

Каждый человек, у которого есть автомобиль, обязательно в своей жизни сталкивался с необходимостью осматривать его техническое состояние. Но вот с техосмотром прицепа приходилось иметь дело не многим. С регистрацией и машины дела обстоят так же.

Прицепы, принадлежащие частникам, освобождены от необходимости проходить ТО с начала 2012 года. Однако это касается только, вес которых до 3 500 кг.

Регистрация легкового прицепа в ГИБДД

Прицепы для легковых автомобилей являются транспортным средством, а значит, подлежат регистрации в ГИБДД.

Действия, выполняемые в связи с регистрацией, осуществляются в соответствии с правилами, которые регламентируются Постановлениями Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938

«О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации»

и от 11 ноября 2005 г.

Какие документы нужны на прицеп

Постановка на учет .

процедура регистрации в ГИБДД аналогична постановке на учет любого другого транспортного средства . Поэтому далее будем рассматривать правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации. 1. Настоящие Правила устанавливают единый на всей территории Российской Федерации порядок регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.

Прицеп для лодки и все, что нужно знать о нем

Безусловно, для большинства водно-моторников прицеп (трейлер) для перевозки лодки не относится к предметам первой необходимости. Действительно: моторную лодку или катер можно раз и навсегда «прописать» на прибрежной лодочной стоянке, прийти туда в любой удобный момент, завести мотор и отправиться в путь.

Однако не переводятся судоводители, готовые пойти на все, только бы исследовать новые, неизведанные акватории, добираться до которых обычным судоводительским способом — по воде — или долго, или дорого, или попросту невозможно.

Как поставить прицеп на учет в ГИБДД: можно ли зарегистрировать самодельный автоприцеп?

Это действие необходимо произвести в обязательном порядке, так как прицеп получает свой индивидуальный номерной знак . Для его получения также необходимо подать некий пакет документации в соответствующие органы.

Если взять во внимание законодательство Российской Федерации, то прицеп, как один из видов транспортного средства, необходимо ставить на учет .

Данным вопросом может заниматься хозяин, который приобрел эту вещь, в течение десяти дней с момента покупки.

Регистрация прицепа в ГИБДД

Процесс регистрации автомобиля — процедура хорошо известная практически каждому автовладельцу.

А вот когда дело доходит до прицепов, начинают возникать разного рода вопросы. В этой статье будет рассмотрена регистрация в ГИБДД . прохождение техосмотра для прицепа, оформление ОСАГО.

1. Настоящие Правила устанавливают единый на всей территории Российской Федерации порядок регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.

Нужна ли регистрация легкового прицепа в ГИБДД?

По конкретно Вашему вопросу, думаем, что вопросов не должно возникнуть.

Но настойчиво рекомендуем для начала обратиться в окно справок в районном ГИБДД или позвонив по телефону в отдел. Они обязаны дать Вам полный ответ на все Ваши вопросы.

Не забудьте уточнить перечень документов! Здраствуйте. Подскажите пожалуйста покупаю катер с прицепому, у частного лица купленый им новым в 2007г. со всеми документами (договор купли-продажи, птс на прицеп),но не катер не на учёте не стояли, птс на чистая.

Двухосный прицеп к л

Так все-таки ВЕ или достаточно В? Я рассчитывал исходя из требований к категории В.

А в законе и ПДД требования к количеству осей на прицепе не обозначены. Нельзя. Ни c BE, ни с CE, ни с DE.

Если у максимальная допустимая масса 750, то нагружать его до 1450 запрещено. А вот если 1450 — это максимальная разрешенная масса, то достаточно категории B.

BE надо в тех случаях, когда максимальная разрешенная масса автопоезда больше 3500 кГ и масса при этом больше 750.