Какие вещи могут забрать судебные приставы

Какие вещи могут забрать судебные приставы

Что могут забрать судебные приставы: памятка для должника

Если вы долгое время не выплачиваете кредит и избегаете контакта с банком-кредитором, то будьте готовы к тому, что банк передаст ваше дело коллекторам, которые также попытаются убедить вас выплатить долг по кредиту. После звонков и визитов коллекторов, злостных неплательщиков ждет гораздо более серьезная встреча с судебными приставами.

Бесплатная юридическая консультация по кредитным вопросам и долгам

Последние консультации по теме: Два год назад мы оформили ипотеку.

Муж — заемщик, я — созаемщик. Вместе с кредитом нам оформили еще и страховку (страхование жизни и здоровья). Сумма страховки довольно большая.

Можем ли мы сейчас. далее У меня есть кредит.

В связи с тяжелым финансовым положением я перестала платить.

Что после суда могут описать судебные приставы?

Статья 446 ГПК РФ. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам 1.

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания; семена, необходимые для очередного посева; продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник. У должников приставы конфискуют имущество в счет долга.

Что из имущества могут описать судебные приставы

«Двухкомнатная квартира в частной собственности в равных долях на трех членов семьи. У одного из членов семьи задолженность в Пенсионный фонд. Что из имущества и в каких помещениях могут описать судебные приставы?» Ирина (Курск).

В соответствии со статьей 69 Федерального закона №229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

Рекомендуем прочесть:  Ревизия была после увольнения

Какое имущество описывают приставы?

Н а сегодняшний день самым основным и мощным оружием против должников, является судебная система. Банки пытаются вернуть свои деньги всеми доступными способами.

Законодательство, естественно, находится на их стороне.

Какие вещи могут забрать судебные приставы

Какое имущество из квартиры могут забрать судебные приставы в счет погашения долгов? Прописана и проживаю в квартире которая является собственностью дочери.

так же в ней прописаны и проживают:мой сын(25лет) и внучка(3года). Имеют ли право судебные пристава описать имущество в этой квартире в счет погашения моих долгов по потребительским кредитам и коммунальным услугам? И если да, то что не подлежит описанию?

08 Ноября 2012, 03:47 Геккель Оксана, г.