Когда можно будет платить гос пошлину за загранпаспорт через госуслуги

Оплата госпошлины за паспорт через Сбербанк

При получении паспорта, независимо от того, подаете вы заявление через интернет или при личной явке, возникает вопрос, как оплатить госпошлину за паспорт. Инструкция по работе с терминалом обычно прикрепляется на аппарате самообслуживания, если он есть в здании ФМС.

В таком случае можно быстро оплатить квитанцию и подать документы.

Но на данном этапе у многих возникают проблемы (людям сложно разобраться), поэтому лучшим решением становится посещение отделения Сбербанка и оплата государственной услуги через кассира.

Как оплачивается госпошлина за загранпаспорт через Госуслуги (портал)

Одним из самых удобных и прогрессивных способов подачи документов в госорганы для решения довольно широкого круга проблем, является заказ админуслуг через Единый портал предоставления госуслуг.

В таком случае не нужно отстаивать очереди, ехать через полгорода, тратить время на все это.

Достаточно просто все корректно оформить и отправить, присоединив соответствующие скан-копии документов. Этот современный способ позволяет в том числе оформить загранпаспорт.

Когда можно будет платить гос пошлину за загранпаспорт через госуслуги

1. Банковской картой любого банка (через один из следующих банков: Филиал «Центральный» Банка ВТБ (ПАО), «Газпромбанк» (Акционерное общество), ПАО «Промсвязьбанк»; 2.

С использованием «QIWI Кошелька » (через КИВИ Банк (АО)); 3.

С использованием «WebMoney» (через ОАО Банк «ККБ»); 4. С использованием «Кошелька Яндекс.Деньги» (через ООО НКО «Яндекс.Деньги»); 5.

Хочу уехать за границу

Получение заграничного паспорта — процедура, отнимающая много времени.

Ускорить процесс поможет оплата госпошлины за загранпаспорт в режиме онлайн через Госуслуги — портал, популярность которого только начала набирать обороты. Пользуясь им, можно не только производить оплату огромного спектра услуг, предоставляемых в Российской Федерации, но и заказывать эти услуги.

К примеру, с помощью сайта можно заказать загранпаспорт через интернет.

Любое обращение в государственное учреждение для получения какой-либо от него услуги сопряжено с уплатой госпошлины за данную услугу.

Для оформления загранпаспорта как старого, так и нового образца также необходимо уплатить госпошлину в доход государства.

Уплата пошлины производится в любом банке РФ.

Для уплаты госпошлины необходимо правильно заполнить платежное поручение, в т.ч.

правильно прописать код бюджетной классификации (КБК).

С 17 по 23 ноября на сайте Newslab.ru будет работать интернет-приемная и.о.

министра информатизации и связи Красноярского края Алексея Турова.В течение этого времени каждый житель края сможет напрямую задать министру вопрос, а также высказать свои пожелания, касающиеся работы федерального и краевого порталов государственных услуг. Регистрация, перечень услуг, удобство использования, новые возможности порталов – эти и другие моменты Алексей Туров готов будет осветить в ходе интернет-общения с красноярцами.

Можно ли оплатить госпошлину за паспорт через интернет

Получение документа, удостоверяющего личность гражданина России, предусматривает обязательную оплату государственной пошлины за оказанную услугу.

Несмотря на то, что размер пошлины устанавливается налоговым законодательством, прямым или косвенным налогом она не является.

Госпошлина – это федеральный сбор. Ее отличие от налога заключается в целевом назначении (плата за услугу).

Пошлину за оформление заграничного паспорта можно будет оплатить на портале Госуслуг

Как стало известно, портал внедряет возможность оплаты государственной пошлины за заграничный паспорт непосредственно при оформлении услуги на сайте.

Нововведение коснется паспортов как старого, так и нового образцов. Пока оплатить пошлину таким образом могут только жители Новосибирской области, но в ближайшее время эта возможность появится во всех регионах России. Процесс оплаты происходит непосредственно после принятия и одобрения онлайн-заявления на портале.

В Сети дешевле

Уже в 2018 году пользователям Единого портала госуслуг будут давать скидки при оплате госпошлин за получение федеральных услуг. Треть органов исполнительной власти получит право снижать размер таких платежей на 30 процентов для тех граждан, которые подали заявление в электронном виде. Поправки в Налоговый кодекс по этому поводу уже одобрены Госдумой.

Сейчас госпошлина за паспорт нового образца на 10 лет составляет 3,5 тысячи рублей.

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт?

С чего мы начинаем оформлять загранпаспорт?

Разумеется, со знакомства с перечнем документов, которые нам нужно предоставить в ФМС, и с тем, сколько нам потребуется денег, чтобы оплатить эту услугу, поскольку одно из условий оформления загранпаспорта – это оплата госпошлины.

Кстати, с 1 января 2013 года предоставление квитанции об оплате госпошлины за загранпаспорт не является обязательным.