Кому выдается исполнительный лист после суда

Заявление о выдаче исполнительного листа

Заявитель может просить выдать исполнительный документ ему на руки или отправить в службу судебных приставов. Одним из безусловных преимуществ спора о взыскании с государственного и муниципального казенного учреждения является то, что в случае выигрыша дела в суде конечный результат, а именно взыскание задолженности, будет достигнут. О произведенных перечислениях банк незамедлительно сообщает взыскателю, если документ поступил от взыскателя п.

Петров Гриша

Решением суда, вступившим в законную силу 20 ноября 2015 года, мои требования были удовлетворены частично, в мою пользу с ответчика взыскана сумма 115000 руб.

Все 5 лет его работодатель перечислял алименты по исполнительному листу. О выдаче нескольких листов необходимо написать в своем заявлении, указав соответствующие причины.

Если в деле участвовало несколько лиц, или исполнение решения суда будет проводиться по нескольким адресам, то необходимо оформить заявление в суд о выдаче нескольких.

Исполнительное производство

Одним из наиболее часто встречающихся на практике видов документов является лист, выдаваемый судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов.

Исполнительные могут выдаваться и для принудительного исполнения решений третейских судов (гл. 47 ГПК РФ, § 2 гл. 30 АПК РФ). Однако стоит отметить, что и в этом случае лист выдается на основании собственного судебного акта, поскольку по результатам рассмотрения заявления о выдаче на принудительное исполнение решения третейского суда суд выносит определение о выдаче, на основании которого и выписывается соответствующий лист (ст.

427 ГПК РФ, ст. 240 АПК РФ)

Образец заявления на выдачу исполнительного листа

Исполнительный выдается судом после вступления решения в законную силу.

Если уже выдавался, но был утрачен, в суд подается заявление о выдаче дубликата исполнительного листа.

Подача заявления на выдачу исполнительного в общем случае не требуется, суд обязан выдать его самостоятельно. Если исполнение решения суда планируется через службу судебных приставов, можно написать заявление о направлении судом исполнительного листа судебному приставу-исполнителю. Заявление о выдаче исполнительного подается в суд, вынесший решение.

мотивировочная часть судьей __________В, _________________ городского суда Московской области было вынесено решение по делу №_________ по иску _______________ против ООО» _____________», о взыскании неустойки за просрочку в передачи квартиры участнику долевого строительства за период с ____________ г.

Пишете заявление, приходите через месяц, а лист еще не готов, и вас просят прийти еще через неделю и так далее, знакомая ситуация.

Ходатайство о выдаче исполнительного листа

лист – документ, выдаваемый судом после вступления решения суда в законную силу для его принудительного исполнения с помощью судебных приставов.

Есть исключения – до вынесения финального судебного акта исполнительный лист выдается, если суд посчитал нужным удовлетворить ходатайство о применении в отношении истца обеспечительных мер, а такие определения немедленно приводятся в исполнение.

Кому выдается исполнительный лист после суда

производство возбуждается предъявлением исполнительных документов к взысканию. В рамках производства обеспечивается принудительная реализация самых различных исполнительных документов, в том числе и выдаваемых арбитражными судами.

Принудительное исполнение судебного акта производится на основании выдаваемого арбитражным судом листа, если не предусмотрено иное.

Выдача исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда

Третейский суд – это широко известная и зарекомендовавшая себя форма разрешения споров по гражданским делам. Можно даже сказать, что это негосударственный суд.

Если для государственного суда компетенция определяется законом, то для третейского суда она основывается на соглашении сторон и их воли, изложенной в письменной форме. В гражданском процессуальном кодексе РФ не установлены сроки, в течении которых можно подать исковое заявление о выдаче исполнительного, если нарушены интересы какой-либо стороны.

Исполнительный лист по мировому соглашению

Порядок выдачи судом листа установлен ст.

ст. 428 — 430, ч. 5 ст. 411, ст. ст. 423 — 427 ГПК РФ и ст. 319 АПК РФ.

По принятому правилу лист выдается после вступления судебного акта в законную силу на основании судебного акта, принятого арбитражным судом первой или апелляционной инстанции.

Выдача исполнительного листа производится тем судом, который принял соответствующий судебный акт.