Куда нужны контрактники

Какая зарплата у контрактников на данный момент и какие у них есть привелегии

— Контракт заключается между гражданином — военнослужащим запаса в возрасте от 20 до 35 лет — и командиром воинской части. Это могут быть подразделения Минобороны, пограничных войск, МВД, федеральной службы безопасности.

Сроки разные: в сухопутных войсках — до 5 лет, в воинских частях в Чечне — от года до трех. Кстати, в «горячие точки» сегодня посылают преимущественно добровольцев, уже отслуживших в армии и имеющих хоть какой-то опыт.

Куда нужны контрактники

Здравствуйте, насколько я знаю сейчас у призывника есть выбор: на год на срочную службу или 2 года по контракту.

В связи с некоторыми бытовыми проблемами я вынужден пойти в армию (именно на 2 года по контракту) собственно ради привелегий.

т.е. я не хочу посвящать свою жизнь армии, я уже определился с будущей профессией и потихоньку иду к своей мечте.

В связи с этим меня очень волнует дальнейшее мое место пребывания. Я бы хотел все-таки больше времени уделять учебе, тому, что мне нравится.

Сколько можно заработать в армии? И на что надо рассчитывать контрактникам

— Желающим поступить на службу следует подавать заявление в военные комиссариаты. Набор солдат-контрактников происходит круглогодично, а не дважды в год, как у срочников.

Денежное довольствие рядового-контрактника складывается из окладов по воинской должности и званию и иных допвыплат: компенсаций за особые условия службы, стимулирующих надбавок, доплаты за работу со сведениями, составляющими гостайну, и др.

Во все времена считалось, что защита Отечества, дома, семьи – это почетная обязанность настоящих мужчин.

Один из способов ее реализации – служба в армии. Причем сейчас за это обещают еще и достойную зарплату, ведь вооруженные силы Украины переходят на контрактную основу.

Что ждет шосткинских мальчишек призывного возраста и кого берут на службу по контракту «Перекресток» узнавал у Шосткинско-Середино-Будского военного комиссара Руслана Рыкова.

— Осенняя призывная компания идет полным ходом.

В российских Вооруженных силах сегодня служат 220 тысяч офицеров и более 180 тысяч военнослужащих по контракту.

Основную силу армии по-прежнему составляют солдаты-срочники. Однако находить призывников становится все труднее.

По мнению многих экспертов, российская армия сегодня испытывает большую потребность в сержантах. Сержантские функции и обязанности в советские годы были переданы офицерам, т.к.

уйдя из доблестных рядов милиции долго маялся без работы, кризис мать его!

как-то проходя мимо военкомата увидел объявление о приёме на службу по контракту, так как жопа моя не может жить без приключений, повёлся на плакат который глаголил что-то типа Служба по контракту-дело настоящих мужчин!» зашёл, написал заявление спросили куда хочу пойти, попросил огласить список вакантных мест оказалось МО набирает контрактников в части постоянной боевой готовности, предложили на выбор либо часть в Хабаровске на красной речке, либо в посёлок Екатеринославка амурской области.

В настоящее время важнейшим направлением деятельности Министерства обороны РФ является совершенствование системы комплектования Вооруженных Сил рядовым и сержантским составом.

Ведь служба по контракту — это не просто работа. Военнослужащий по контракту — это профессиональный защитник Родины.

• Главным приоритетом в этой работе является безусловное преимущество качественных характеристик перед количественными, что предполагает увеличение в составе Вооруженных Сил числа профессионалов-контрактников .

Жалование контрактника определяется в зависимости от воинского звания и должности.

Также существует ряд стимулирующих надбавок и компенсаций за особые условия службы. Получается, что солдатам со всеми надбавками выдают на руки примерно от 9-10 тыс. руб. в месяц. Выглядит не очень впечатляюще.

Наверное, кому-то покажется, что можно и нужно платить больше. Так и есть, просто не все измеряется величиной оклада.

Приглашаем граждан пребывающих в запасе поступить на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации на должности рядового и сержантского состава.

Служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации сочетает, как личные, так и государственные интересы. С одной стороны — это добровольный вклад в укрепление обороны страны, повышение боеготовности Российской армии и флота.