Льгота педагогам на селе

Сельским учителям дадут на коммуналку 1200 рублей

Учителям, завучам и директорам школ, которые живут и работают в сельской местности, бюджет гарантирует компенсацию 1200 рублей на оплату жилья, отопления и освещения. Главное условие — педагог должен быть в штате образовательной организации, а вот где именно он живет — в деревне, селе или поселке городского типа, не имеет значения. Выплачиваться компенсация будет вместе с зарплатой, а школы получат ее в виде субсидий.

Льготы сельским учителям в 2018 году: какие положены

Кампанию по привлечению молодых педагогов в сельскую местность было решено продолжить, а потому и льготы сельским учителям в 2018 году сохранятся почти в том же составе – об этом еще в сентябре 2015 года заявила руководитель Минздрава Т. Голикова. Однако полный перечень льгот учителям в сельской местности, а также размер материальных компенсаций молодым педагогам зависят не только от государственных директив, но и от регионального законодательства – это значит, что фактически специалист может получить за свою работу в селе вовсе не то вознаграждение, о котором так красноречиво рассказывают представители Правительства. Увеличенный оплачиваемый отпуск (предоставляется раз в год).

— сокращенную рабочую неделю .

Выражается она в требовании к минимальному количеству отработанных часов в неделю. Тогда как для остальных категорий работников это количество обычно составляет 36 часов .

педагоги, преподающие в сельской местности, могут работать от 18 часов в неделю и это не будет нарушением трудового законодательства. — увеличенный ежегодный отпуск — от 42 до 56 дней.

Льгота педагогам на селе

Молодые учителя в деревнях и селах — явление редкое. Юноши и девушки считают, что сегодня эта профессия непрестижна.

И хотя конкурс на некоторых факультетах в педвузах растет (популярны информатика, химия, иностранный язык) и каждый год выпускается немало дипломированных специалистов, в сельские школы никто не спешит. После окончания вузов вчерашние студенты ищут другую работу — в престижных фирмах, акционерных обществах.

Омутнинские ВЕСТИ

Поделиться через Фейсбук Share on VK Подключиться к LinkedIn http://omvesti.ru/2018/04/20/selskim-uchitelyam-kirovskie-zakonodateli-xotyat-otmenit-lgoty/» data-toggle=»tooltip» title=»Поделиться в Twitter» rel=»nofollow»> Присоединяйтесь к нам на Facebook Рассылка по электронной почте Распечатать этот пост В четверг, 21 апреля в Законодательном собрании Кировской области рассмотрят законопроект об отмене льгот сельским учителям.

Сохраняя видимость законности

Самая социально незащищенная категория учителей – сельские педагоги. Хотя бы потому, что у них минимум возможностей отстаивать свои права через суд или с помощью акций протеста.

И то, как власти разных уровней относятся к сельским учителям, наиболее ярко выражает политику государства по отношению к учительству в целом. С 1 января 2005 года объем и порядок предоставления льгот сельским учителям определяются законодательными актами субъектов РФ.

Погреетесь у печки

С 1 апреля 2018 года сельские педагоги в Алтайском крае больше не будут получать стопроцентную компенсацию за коммунальные услуги.

Региональные власти установят фиксированную выплату, сумма которой пока не определена.

Профсоюз и коллективы ряда школ уже выступили против такой уравниловки. Депутаты краевого Заксобрания приняли поправки к целому ряду законов, изменив порядок социальных выплат для многих льготников.

Льготы учителям в сельской местности в 2018 году

К сожалению, такие органы власти не всегда способны представить достойный перечень, который помог бы учителям в данной ситуации, потому в некоторых видах законодательной помощи могут отказать.

В основном список таких льгот носит региональный характер, и в каждой области он индивидуален. Рассмотрим основные пункты, которые законодательно некоторые местные власти могут предложить учителям, работающим в сельской местности.

единоразовое пособие при переводе в сельскую местность, так называемые «подъемные».

Льготы по оплате коммунальных услуг педагогам, работающим в сельской местности и поселках городского типа

Ирина Гомилко, главный специалист отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования Министерства образования и науки Украины Просим дать разъяснение о начислении льгот на бесплатное пользование жильем с отоплением и освещением педагогам, а именно: как правильно сделать расчет для предоставления льгот? Абзацем 1 ч. 4 ст. 57 Закона Украины «Об образовании» от 23.05.1991 г.