Ликвидация предприятия и выход на досрочную пенсию

О досрочном выходе на пенсию

«Предприятие, на котором я работаю, ликвидируется. До пенсионного возраста мне не хватает 6 месяцев.

Трудоустроиться в таком возрасте вряд ли удастся. Слышал, что существует положение о досрочном выходе на пенсию.

Прошу разъяснить закон по данному вопросу». Н. Т. ИЛЬИН (Курск). Отвечает начальник отдела по надзору за законностью правовых актов, соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Курской области Татьяна ЕФИМОВА: «Частью 2 статьи 32 Закона РФ №1032-1 от 19 апреля 1991 года «О занятости населения» (в редакции от 3 июня 2009 г.)

Когда будут выходить на пенсию многодетные и госслужащие?

Прямая линия с Минтруда

Со следующего года в Беларуси начнут поэтапно повышать пенсионный возраст. К 2023 году женщины будут выходить на заслуженный отдых в 58 лет, а мужчины — в 63 года. В каких случаях могут претендовать на досрочную пенсию специалисты, уволенные из-за ликвидации предприятия?

Как изменится возраст выхода на заслуженный отдых госслужащих, многодетных матерей и тех, кто занят на вредном производстве? Вопрос от Ирины Вальтер: Могу ли я претендовать на назначение досрочной пенсии по возрасту в связи с ликвидацией предприятия, если до 31 декабря 2018 года я буду зарегистрирована в качестве безработного в течение 26 календарных недель и служба занятости не сможет подыскать мне подходящую вакансию? На момент ликвидации (июнь 2018 года) мне исполнилось 53 года, страховой стаж работы — 29 лет, общий — 34 года.

Кому положен досрочный выход на пенсию?

Право на досрочный выход на пенсию — государственная мера поддержки граждан, работающих в тяжелых условиях труда, и социально незащищенных категорий россиян. При этом возможность досрочного выхода на пенсию следует оценивать с учетом изменений в пенсионном законодательстве, которые произошли к этому моменту. К тому же с 1 января 2015 года в силу вступает новый закон о пенсионном обеспечении, который устанавливает новый порядок расчета пенсий и вносит иные изменения в схемы пенсионного обеспечения россиян.

Досрочная пенсия при сокращении штата в 2018 году по старости — правила назначения, порядок оформления

Досрочная пенсия при сокращении сотрудника в предпенсионном возрасте может быть назначена, если до пенсионного возраста остается не более двух лет.

Также должны быть соблюдены другие условия, о которых говорится ниже. Всем известно, что в России для выхода на пенсию нужно достичь пенсионного возраста, который составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Кроме того, необходим также и соответствующий стаж работы.

Ликвидация предприятия и выход на досрочную пенсию

Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Возможность досрочного выхода на пенсию

Может ли женщина 53 лет, уволенная по сокращению, выйти досрочно на? Какие законы, постановления и др.

законодательные документы действуют на данный момент по этому вопросу?

Благодарю за консультацию. Ответ:Здравствуйте.

Что значит, досрочно выйти на пенсию?

На пенсию выходят по достижению определённого возраста, либо по выслуге лет и в случаях, предусмотренных трудовым и пенсионным законодательством Украины.

С какого года возможен выход на досрочную пенсию: список кто имеет право, условия, стаж, документы

Законодательство нашей страны гарантирует гражданину право выхода на оплачиваемую пенсию по старости и получения определенных льгот.

По общим правилам, регламентируемым ст.8 ФЗ № 400, основаниями для этого является наличие следующих фактов:

  1. пенсионный возраст (для мужчин при наступлении 60 лет, для женщин – 55 лет);
  2. наличие минимального 6-летнего страхового стажа;
  3. величина индивидуального коэффициента от 6,6.

Необходимый страховой стаж постепенно будет увеличиваться: с 6 лет в 2015г.