Мошенничество с каско

Мошенничество в страховании Часть 1

Страхование – сфера, связанная с интенсивными потоками наличных денежных средств. Неудивительно, что нередко эти потоки привлекают нечистых на руку личностей. Причем мошенничество в страховании имеет место и со стороны Страхователей, т.е. Клиентов, и со стороны Страховщиков.

Наиболее частой мишенью для этих незаконопослушных граждан и организаций становится автострахование – КАСКО и ОСАГО.

Как не стать жертвой? Виды мошенничества на страховом рынке

Обычно сообщается о мошеннических действиях клиентов. Т.е. о попытках необоснованно получить компенсацию либо увеличить её размер.

При этом как-то забывают или стыдливо умалчивают о другой стороне медали – самой компании, которая тоже не безгрешна. Чаще всего мошенничество происходит в сфере КАСКО и ОСАГО. Объекты страхования по этим видам дорогостоящие и в то же время ими относительно легко манипулировать (продать, спрятать, разобрать, повредить, перебить номера и т.п.).

Мошенничество в попытке получения премии по КАСКО

Толкачев Ю.И. 1980 года рождения, получил приговор Кемеровского областного суда по статье о мошенничестве при попытке незаконного получения страховой выплаты по КАСКО с компании Ингосстрах. Являясь владельцем автомобиля Фольксваген Джетта, Толкачев Ю.И.

пытался получить со страховой компании деньги в размере 480 000 рублей по страховому полису КАСКО Ингосстрах, сфабриковав страховой случай.

Махинации с ОСАГО и КАСКО: как действуют страховые мошенники

В России участились случаи мошенничества с КАСКО и ОСАГО. Российский союз автостраховщиков сообщает, что за прошлый год ему удалось предотвратить более 200 попыток со стороны автовладельцев получить незаконное возмещение по полису.

Всего было возбуждено 50 дел в сфере манипуляций с автостраховкой, 16 человек уже понесли уголовное наказание. Подробнее — экономический обозреватель «Вестей ФМ» Валерий Емельянов.

Каско мошенничество

Мой отец за несколько месяцев до смерти попал в ДТП.

Машину свою разбил полностью. Еле продал на запчасти за 15 тыс.

руб. О подробностях аварии, судах — с семьей не делился. Говорил, что со всем разобрался.

Можно не беспокоиться. Я по завещанию после смерти становлюсь наследницей.

Проходит больше трех лет после смерти, получаю иск в суд с требованием возместить РЕСО (страховой компании пострадавшего в той аварии, у него было КАСКО) 900 тыс.

Автомобильный юридический консульт

Купить новый автомобиль сегодня проще простого: в автосалоне есть представители множества банков, которые с радостью дадут автокредит практически любому желающему.

Помните этот сюжет из телепередачи первого канала: в автосалон отправился бездомный, где честно признался, что работы нет, жилья нет, родственников нет.

Результат порадовал авторов программы: кредит на новенькую иномарку был одобрен. Дело в том, что банкам крайне выгодно давать кредиты в большом объеме.

Московская полиция выявила группу страховых мошенников, которые оформляли подложные документы об угоне машин для получения компенсации по каско.

В числе фигурантов дела оказались начальник следственного отдела ОМВД «Лианозово» и сотрудник налоговой полиции. Страховщики утверждают, что случаи такого мошенничества весьма распространены, а наличие в рядах злоумышленников сотрудников полиции является обязательным условием для того, чтобы преступная схема эффективно работала.

Во время кризиса стали явно прослеживаться две тенденции: прожженные страховые мошенники стали еще более изобретательными, а кроме того, на скользкий путь мошенничества встали люди, которых на противоправные действия вынудили пойти непростые жизненные обстоятельства.

По данным экспертов, число случаев мошенничества на рынке автострахования за последний год возросло вдвое. Страховые компании усиливают бдительность.

Страховое мошенничество с помощью полиса КАСКО

Итак, некоторое количество лет назад, работая на крупную и известную если не всем, то многим страховую компанию, довелось мне побывать в замечательной республике Карелия, в городе Петрозаводск.

В тот раз, в том числе, я смотрел материалы выплатных дел по страховым случаям (страховым убыткам ), ну и, разумеется, помимо выплатных дел по страхованию имущества, по страхованию ОСАГО, страхованию путешествий и поездок (ВЗР) и т.д.

Новости страхования

Мошенничество в каско-страховании достигло немыслимого размаха: в Москве буквально за руку мошенника поймал депутат Госдумы от фракции ЛДПР Иван Абрамов, а ведущая российская страховая компания «Ингосстрах » в середине декабря 2013 г. предприняла меры по сворачиванию популярного продукта каско «Премиум» в нескольких регионах страны, отличающихся самым высоким уровнем выплат по этим полисам.