Можно ли после развода у жены забрат свою фамилие

Можно ли после развода у жены забрат свою фамилие

Вот только в случае развода общая фамилия может вызвать спор, ведь не каждому человеку приятно осознавать, что его бывшая супруга или бывший супруг, до сих пор носит его фамилию. Если так уж случилось, что супруги решили расторгнуть брак и произошло это не самым лучшим образом, то появляется желание как-то напакостить своей бывшей супруге. Иногда друзья или родственники начинают трепать нервы, и в итоге мужчина начинает мечтать, чтобы эта женщина навсегда исчезла из его жизни.

Развод в Германии

По статистике в Германии ежегодно происходит примерно 180-200 тысяч разводов, что составляет 2-2,5 случая на тысячу жителей.

Это прекрасный показатель. Для сравнения, в России за 2010-ый год было 4,5.

А на Украине и того выше. Сами немцы говорят, что причин такого положения вещей скорее всего две. Во-первых, бюргеры создают брак как правило уже в зрелом возрасте и только после долгих добрачных отношений.

Говорю сразу. От всего сердца всем вам желаю знать эту тему только в теории.

Всем желаю счастливого супружества с любимыми и любящими мужьями.

Итак, опять у меня вопросы. 1. Правда ли, что мусульманский развод так формально прост, как его описывают (то есть 3 раз при свидетелях муж говорит жене о разводе и все)?

2. Возможет ли развод по инициативе жены? Ну, скажем в самых тяжелых случаях (муж душевноболен, бесплоден и пр.)? 3.

Ключевое слово: развод во время беременности

Добрый вечер!

Мы с мужем решили развестись, поженились в сентябре 2018г. Не сошлись характерами и хотим подать заявление на развод. Могу ли я написать заявление на развод, нотариально заверить и отдать ему, чтоб он сам развел нас?

Разведут ли нас быстро т.к. недавно (2 месяца назад) зарегистрировались? И я в положении срок 2 месяца, про ребенка и о помощи в воспитании он молчит, какие у нас с малышом права? Мы с мужем решили развестись, поженились в сентябре 2018г.

Семейное право

Белорусское семейное право представлено правовыми нормами, призванными для регулирования отношений семейного характера, которые возникают между родственниками, супругами.

Данное право занимается регулированием таких отношений как: особенности расторжения, заключения брака, права родителей, супругов, детей, а также их обязанности, вопросы возникновения алиментных обязательств; основания для признания фиктивного брака, основания, порядок осуществления лишения родительских прав, и многое др.

-. Прошу обратить внимание на пункт 148 в разделе «Требования о расторжении брака и сатисфакции морального, физического и материального ущерба»: гражданин Буйнобздячий требует от гражданки Тихопёрдовой поменять фамилию назад и впредь ей не пользоваться!

Заставить не можешь. Она может поменять фамилию при разводе, если захочет.

Ты можешь только её попросить / уговорить. Неужели суд не может решить заставить её поменять фамилию как договр развода? Неужели суд не может решить заставить её поменять фамилию как договр развода?

Суд как раз и спрашивает пожелание жены — хочет ли она оставить или изменить фамилию, а не заставляет в судебном порядке её «отдать обратно».

Как отсудить ребенка у бывшей жены?

В процессе развода между супругами нередко возникают споры о месте дальнейшего проживания детей. Несмотря на равенство родителей, провозглашенное законом, в большинстве случаев российские суды оставляют ребенка с матерью. Согласно статистике, решение в пользу отца принимается лишь в 5% случаев.

Считается, что после расторжения брака матери уделяют больше внимания детям и могут создать для них лучшие психоэмоциональные условия.