Можно сделать возврат на алкоголь

Возврат некачественного алкоголя

Вопрос: Купила в магазине полусладкое вино, дома попробовали — отдает спиртом и разболелись голова и желудок после него. На следующий день привезла в магазин начатую и закрытую коробки с вином. Продавцы отказались принять и вернуть деньги за откровенную отраву, заявив, что алкоголь (!) обмену и возврату не подлежит. Руководства или не было или просто не вышли в зал (были предпраздничные и выходные дни).

Можно сделать возврат на алкоголь

Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению.

Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.

Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс для пресечения схемы, позволяющей производителям водки не платить акциз в бюджет. Потери государства от махинаций с акцизами ежегодно составляют десятки миллиардов рублей Правительство подготовило поправки в законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые должны пресечь одну из самых популярных схем, позволяющих производителям алкоголя уклоняться от уплаты акцизов.

Рекомендуем прочесть:  Техника уголовного права

РАР разъяснило порядок отражения в ЕГАИС возвратов при несоответствии качества или количества продукции

Росалкогольрегулирование ответило на вопрос Союза российских пивоваров относительно порядка отражения возвратов продукции от покупателя поставщику в случае обнаружения несоответствия требований к качеству или количеству продукции при ее приемке. В связи с тем, что, согласно статье 2 Федерального закона №171-ФЗ возврат алкогольной продукции не отнесет к обороту, Союз просил ФС РАР дать разъяснения, какие сопроводительные документы являются основанием для отражения в декларациях возврата продукции от покупателя поставщику.

Продажа продуктов питания

Сегодня российский рынок может предложить разнообразную алкогольную продукцию: водку, вино, вермут, абсент, коньяк, пиво, ром, бурбон и т.д.

Казалось бы, покупателю остается лишь сделать выбор в пользу того иного товара, однако на деле все так безоблачно, и потребитель сталкивается с такой наболевшей проблемой, как покупка некачественного алкогольного изделия. Как уберечься от фальшивки и купить хороший алкоголь?

Подделку можно купить не только в захудалом ларьке, но и в солидном супермаркете, а потому нужно быть всегда настороже и тщательно изучать бутылку и этикетку, прежде чем приобретать алкоголь.

Вопросы по закону о регулировании алкогольного рынка

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – 171-ФЗ): 1.

Подпункт 1 статьи 2 171-ФЗ: этиловый спирт — спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, этиловый спирт по фармакопейным статьям, головная фракция этилового спирта (отходы спиртового производства), спирт-сырец, дистилляты винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый.

Поведение программы при оформлении розничных продаж алкоголя изменяется в зависимости от настройки Дата начала регистрации розничных продаж в ЕГАИС . С момента наступления установленной даты для маркируемой алкогольной номенклатуры будет запрашиваться считывание кода акцизной марки сканером штрихкода. При сканировании штрихкода маркируемой алкогольной продукции на экране появляется окно считывания кода акцизной марки с картинкой-подсказкой.

Конфискация товара

В соответствии с положениями Кодекса РФ об административных правонарушениях, конфискация является административным наказанием за совершение административного правонарушения и может быть применена в отношении орудия совершения или предмета административного правонарушения. Так же из статьи следует, что конфискация товара, являясь санкцией за административное правонарушение, может быть применена только по результатам рассмотрения административного дела по существу и только в отношении лица признанного виновным в совершении административного правонарушения.

Возврат алкоголя поставщику

Согласно ст. 9 Закона Украины

«О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности»

от 01.06.2000 г.

№ 1775-III, лицензированию подлежит такой вид хозяйственной деятельности, как производство и торговля спиртом этиловым, коньячным и плодовым, алкогольными напитками и табачными изделиями.

Ст. 1 Закона Украины

«О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий»

от 19.12.1995 г.