Надо менять права при получении вида на жительство

Надо менять права при получении вида на жительство

Решением Верховного Суда РФ от 28 августа 2008 г. N ГКПИ08-1661 абзац первый пункта 32 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству 32.

Канд идату в водители, сдавшему экзамены, при представлении документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения оформляется и выдается под расписку соответствующее водительское удостоверение.

Кандидату в водители, сдавшему экзамены в порядке, установленном пунктом 11 настоящих Правил, водительское удостоверение заполняется (изготавливается) и выдается по достижении им восемнадцатилетнего возраста. ГАРАНТ: Решением Верховного Суда РФ от 27 апреля 2012 г.

Как обменять иностранные права на казахстанские?

Слышал, в новом законе «О дорожном движении» говорится, что иностранцы, постоянно проживающие в Казахстане, обязаны обменять национальное водительское удостоверение на местное, т.

е. казахстанское. Так это или нет? Если да, то не могли бы вы ознакомить со списком документов и процессом в целом, т.

к. подсказать толком никто не может и информации на этот счёт нигде нет. И сколько что стоит? Спасибо.

Украинцы в России ->

Ещё вопрос в придачу.

Вот получил недавно РВП. Есть украинские права, как я понимаю, международного образца.

Подумываю, чтоб ещё получить российские права.

Выше описывалась процедура, что сдавать нужно только теорию. Но полистав интернет, где-то проскакивают мнения, что нужно ещё и практику сдавать по самой высшей категории прав. Т.е. если у меня права А,А1,В,В1,С,С1, то мне нужно практику на С сдать.

Вы переехали во Францию. Любому, имеющему водительские права, крайне неудобно оставаться без «рабочей лошадки». И возникает вопрос – каким образом права, выданные в странах СНГ, можно использовать во Франции.

Первый год после въезда во Францию вы можете использовать ваши водительские права, выданные в СНГ, без ограничений. Срок вашего пребывания отсчитывается обычно с момента въезда во Францию по визе, предполагающей получение вида на жительство (carte de sejour), по дате на штампе или, в его отсутствие – с даты выдачи вам «ресеписсе» о принятии вашего досье на вид на жительство.

Как получить права в Польше

Эта информация может быть полезна не только начинающим, но и опытным водителям, т.к.

по приезду в Польшу многие предпочитают вместо замены старых водительских прав получить новые, чтобы уверенно водить автомобиль по польским дорогам. А для этого нужно пройти местные тесты и сдать экзамен по вождению. Наиболее популярный вид прав — Водительское удостоверение категории B (Prawo jazdy kategorii B).

Юридический форум

Добрый вечер! Помогите разобраться в моей ситуации.

Сегодня 21 октября я ехала по трассе М2 в сторону Смолявичей на дачу. Меня остановили сотрудники ДПС за превышение скорости( превышение не большое на 19 км\ч). Я являюсь гражданином Российской Федерации, машина моя на российских номерах, водительское удостоверение тоже российское, но также я имею вид на жительство в Республике Беларусь, проживаю здесь с мужем уже 2 года и ни разу никто из сотрудников ДПС при остановки меня для проверки документов не говорили мне об этом и никто права не забирал.

В Украине, иностранцам разрешается находиться 45 дней, если у них имеется виза типа D, или же 90 дней в течении 180 на общих основаниях. Если же так случилось, что по каким-то обстоятельствам иностранцу необходимо задержаться в Украине, тогда он может продлить свое пребывание, обратившись в органы миграционной службы.

В иных случаях, есть возможность также оформить и вид на жительство (временный или на постоянной основе).

Обращаем ваше внимание!

Обмену на российские в.у. подлежат только иностранные национальные в.у.

и международные в.у. отвечающие требованиям международных договоров РФ. В частности, положениям Венской конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 г. Прежде, чем обращаться с заявлением на обмен в.у.

советуем ознакомиться с Приложением 6 и 7 данной конвенции. 1. Если у вас есть российское в.у.

Вид на жительство

в Латвии дает его обладателю определенные права и возможности, которые все же не ставят его на равные позиции с латвийскими гражданами, но дают преимущества по сравнению с приезжающими в страну по визе. Обладатель временного вида на жительство (ВНЖ) в Латвии имеет право: Ездить без визы в другие страны Шенгена. ВНЖ в Латвии дает его обладателю (и членам его семьи) право находиться на территории других Шенгенских стран без визы на протяжении 90 дней в течение полугода.