Наиболее распространенные справочно правовые системы

Правовые системы

. Тестируем и выбираем Ольга ЛОЧЕК, эксперт журнала «Двойная запись» Опубликовано в журнале «Двойная запись» №9 Как выбрать электронную справочно-правовую систему (СПС)? Мы протестировали несколько наиболее распространенных программ с тем, чтобы желающим купить электронную базу документов было проще определиться с выбором системы. Я решила самостоятельно поработать со всеми СПС, чтобы определить плюсы и минусы каждой.

Обзор справочно-правовых систем (СПС)

Давайте сравним основные справочно-правовые системы.

Вы какой привыкли пользоваться?

А какой хотите? А если вдруг захотите купить легальную, знаете сколько она стоит? Наш постоянный автор, Александра Ч.

по заданию редакции провела тщательнейшее исследование всем известных СПС, и вся их подноготная — в этой статье. А вы чем пользуетесь? Легальной или пираткой.

Наиболее распространенные справочно правовые системы

В России до 90-х годов фактически не было программных средств, позволяющих работать с правовой информацией.

Значительные изменения в законодательстве и возрастающие потребности в получении актуальной и достоверной информации о текущем состоянии законодательства, подтолкнули к созданию и дальнейшему развитию специализированных баз данных, получивших название правовые системы . В 1990 г.

Обзор и сравнительная характеристика справочных правовых систем (консультант плюс, гарант)

ОБЗОР И СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПРАВОЧНЫХ ПРАВОВЫХ СИСТЕМ (КОНСУЛЬТАНТ ПЛЮС, ГАРАНТ) Экономические науки В данной статье рассматриваются справочно-правовые системы Консультант Плюс и Гарант, приводится их характеристика и отличия.

Похожие материалы Немалый объем и динамика изменений законодательства требуют от людей, которые заинтересованы в достоверной и своевременной правовой информации, использования современных инструментов для работы.

Общая характеристика ведущих справочно-правовых систем РФ

Подобные документы История появления и развития первых компьютерных справочно-правовых. Консультант Плюс как самая распространенная компьютерная справочно-правовая система в Российской Федерации.

Краткий обзор популярных справочно-правововых Гарант и Кодекс. контрольная работа, добавлен 16.10.2014 История создания и развития информационно-правовых и справочно-правовых систем.

Правовая информатика: Учебное пособие

Учебное пособие содержит материалы лекций, семинарских и практических занятий по учебной дисциплине «Правовая информатика».

В пособии приведены базовые понятия дисциплины и содержание основных нормативно-правовых актов информационного законодательства.

Сформулирован ряд практических задач по основным разделам информационного права. Обобщен современный опыт развития компьютерных систем в правоохранительной деятельности.

В пособии изложены основы работы в наиболее распространенных российских справочно-правовых системах «Консультант-Плюс» и «Гарант».

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального PDF-документа и предназначен для предварительного просмотра.
Изображения (картинки, формулы, графики) отсутствуют.

История и перспективы развития справочно-правовых систем в России HISTORY AND PROSPECTS OF DEVELOPMENT OF LEGAL-REFERENCE SYSTEMS IN RUSSIA Текст научной статьи по специальности — Государство и право

История и перспективы развития справочно-правовых в России HISTORY AND PROSPECTS OF DEVELOPMENT OF LEGAL-REFERENCE SYSTEMS IN RUSSIA Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

  1. INTEGRATION OF LEGAL BASES
  2. RATE-LEGAL BASE ,&nbsp
  3. LEGAL-REFERENCE SYSTEM ,&nbsp
  4. СПРАВОЧНО-ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ,&nbsp
  5. INFORMATION TECHNOLOGY ,&nbsp
  6. НОРМАТИВНОПРАВОВАЯ БАЗА ,&nbsp
  7. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ,&nbsp
  8. БАНКИ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ,&nbsp
  9. ИНТЕГРИРОВАНИЕ ПРАВОВЫХ БАЗ ,&nbsp
  10. BANKS OF THE LEGAL INFORMATION ,&nbsp

Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Макаренко Сергей Николаевич Количество действующих на сегодня в России федеральных, региональных и ведомственных документов приближается к миллиону.