Наказание за угрозы и оскорбления статья

Наказание за угрозы и оскорбления статья

Пост без брани

В Госдуме предложили наказывать за оскорбления в Интернете Председатель Госдумы Сергей Нарышкин встретился с членами Молодежного парламента, работающего при нижней палате. У молодежи нашлось немало идей на тему принятия новых законов. Сам же спикер предложил молодым людям присоединиться к реализации президентского Послания Федеральному Собранию. Молодежный парламент работает уже почти 15 лет, и за это время успел стать серьезным подспорьем законодателям.

Психическое насилие как средство совершения преступлений: проблемы квалификации

ПСИХИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ КАК СРЕДСТВО СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ: ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ В.

В. ВЕКЛЕНКО, Е. Н. БАРХАТОВА Векленко В. В. доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации, заместитель начальника Омской академии МВД России. Бархатова Е. Н. адъюнкт адъюнктуры (докторантуры) Омской академии МВД России по кафедре уголовного права.

Вы просматриваете раздел: Угроза

Вы просматриваете раздел: Угроза

Жить спокойно в наше время получится только на необитаемом острове или далеко в глухой тайге, и то недолго. Каждое мгновение в мире возникают и угасают все новые конфликты по разным причинам.

И никто не застрахован от серьезного развития обычной ссоры.

Наказание за угрозы и оскорбления статья

Клевалка Ответственность за оскорбления и угрозы в интернете.

В адрес администрации сайта периодически всяческие личности присылают оскорбления, угрозы и прочие гадости. Так вот, предупреждаем всех во избежание возможных неприятностей — Статьи 119, 129, 130 и 152 Уголовного Кодекса РФ еще никто не отменял. И, если потребуется, поверьте, мы найдем средства привлечь несознательных граждан к уголовной или административной ответственности с выплатой огромной суммы штрафа.

За оскорбления в Сети можно схлопотать 5 лет тюрьмы

В милиции рассказали, что за брань в Интернете можно получить до 15 суток или штраф, а если пишут про угрозы жизни – это светит уже уголовным делом.

Оскорбления в Сети чреваты неприятностями, фото mir-interneta.blogspot.com В милиции говорят, что специально за бранью в Интернете не следят.

Наказание за оскорбление в Интернете

Мы все больше привыкаем к виртуальному общению.

Но ведя переписку в социальных сетях, на форумах и в чатах, иногда приходится сталкиваться с виртуальными конфликтами. Такие конфликты, из банальных оскорблений могут переходить в нешуточные угрозы, которые имеют затяжной характер.

В реальной жизни за угрозы можно привлечь человека к административной ответственности, но в интернете большинство оскорблений проходит безнаказанно, и в большинстве случаев правоохранительные органы заявляют о том, что бессмысленно разбираться с такими делами.

Какое наказание за угрозы и оскорбления по телефону?

Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн какое наказание за угрозы и оскорбления по телефону? № 193481. 27 сентября 2009 в 13:31 Астрахань меня избил мой бывший сожитель.до суда и во время суда по факту избиения меня(около 9 месяцев) он звонил мне,писал смс-сообщения,а также интернет-сообщения на электронный адрес моего супруга и моей подруги с угрозами,оскорблениями мне и моей семье и требованиями забрать заявление о побоях.

Что грозит за за оскорбления, угрозы жизни и здоровью в социальных сетях? Ответы: Биография: Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История». Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения.

Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя.

ПравоВед.by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

Как наказать за оскорбление и угрозу жизни? Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли наказать и куда при этом нужно обращаться, и в какие сроки, женщину, которая на меня кричала, оскорбляла, проклинала, угрожала «убить топориком».

Диктофонной и видеозаписи у меня нет, из свидетелей только дочь этой женщины, которая не будет против нее свидетельствовать.

Уголовная ответственность за неуважение к суду, угрозу или насильственные действия в отношении участников судебного разбирательства в связи с осуществлением правосудия

Общественная опасность указанных преступлений состоит в нарушении нормальной деятельности суда, подрыве его авторитета, создании препятствий для достижения целей правосудия, решения его задач, реализации своих прав участниками процесса.