Наушники гарантийный срок без чека

Наушники гарантийный срок без чека

Гарантийный ремонт без чека

При обнаружении в купленном товаре неисправностей граждане вполне ожидаемо стремятся сдать такой товар в магазин для устранения дефектов. Однако зачастую потребители получают отказ в принятии товара и рассмотрении претензии по причине отсутствия у покупателя кассового чека. Правомерны ли такие отказы? Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с гарантийным ремонтом без чека, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект. Почему? Читайте в нашей статье. По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по: При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям: Сохранить свой «товарный облик»; Не использоваться; Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д.

Закон РФ

Можно ли вернуть наушники в магазин «Наушники – это мелочный товар и возврату не подлежат», — именно такие слова слышат покупатели в свой адрес от неграмотных продавцов.

Действительно, продавцы очень часто отказываются возвращать деньги. Поэтому, покупатели остаются в неведении и часто задаются вопросом: «Можно ли вернуть наушники в магазин?». Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» у покупателя есть полное право вернуть наушники в магазин, если, например, товар не соответствует желаемому размеру, форме и цвету.

Срок гарантии на наушник

Сразу следует отметить, что законодательной обязанности по установлению срока гарантии на наушник не предусмотрено, это значит, что такой срок устанавливается по желанию. не расписывайтесь в гарантийном талоне, не прочитав его содержание; если что-то не ясно — спросите продавца; проверьте правильность оформления гарантийного талона: как правило в нем должна быть следующая информация: место покупки, дата, подпись продавца и печать магазина, а также информация о гарантийной ремонтной мастерской или сервисном центре.

Гарантийный ремонт без чека При обнаружении в купленном товаре неисправностей граждане вполне ожидаемо стремятся сдать такой товар в магазин для устранения дефектов.

Однако зачастую потребители получают отказ в принятии товара и рассмотрении претензии по причине отсутствия у покупателя кассового чека. Правомерны ли такие отказы? Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с гарантийным ремонтом без чека, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

BK Адвокатское бюро

Что дает гарантийный чек на наушники Гарантия и сервисное обслуживание В случае покупки клиентом напрямую в Китае или не в нашей сети, изделия Xiaomi, наш сервисный центр (СЦ) готов взять устройство на гарантийное обслуживание. В зависимости от типа изделия, мы предоставляем полную гарантию на срок от 6 до 12 месяцев. В услугу входит бесплатное устранение неисправности в течение всего действия гарантии.

Заменят или отремонтируют наушники по гарантии?

В вашем случае они обязаны обменять наушники или вернуть деньги на ваш выбор по ст.18 Закона о защите прав потребителей. Когда вы к ним придёте, они, скорее всего, попытаются сплавить вас в сервисный центр.

Ссылайтесь на п.2 ст.18 ЗоЗПП, он даёт вам право на предъявление требований к продавцу. Напишите заявление о замене или возврате уплаченной за товар суммы Продавц может сказать, что необходима экспертиза.

Вернуть наушники без чека

Задан 2012-07-10 13:53:23 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.

Москва

  • Можно ли вернуть (обменять) товар (наушники) надлежащего качества в течении 14 дней без упаковки (блистер)? — Можно ли вернуть (обменять) товар (наушники) надлежащего качества в течении 14 дней без упаковки (блистер). далее

1 ответ.

Москва Просмотрен 2966 раз. Задан 2012-04-18 12:44:53 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

1 ответ.

Москва Просмотрен 506 раз. Задан 2011-08-28 12:27:06 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза.