Не дал закончить маневр на перекрестке

Троллейбус задел легковушку на перекрестке в Петрозаводске

Обе бабы виноваты. Одна — понадеялась (водитель троллейбуса) на то, что водитель легкового авто отъедет… и не поглядела, не убедилась… А, другая — перекрыла перекресток. Заблокировала… Видимо, хотела успеть на мигающий зелено-желтый и тоже частично нарушила правила вождения… ДЛЯ ДУР НА ДОРОГЕ — КОГДА МИГАЕТ СВЕТОФОР, то лучше остановиться заранее до перекрестка.

А, вообще, чем меньше баб за рулём, тем проще ездить по дороге.

Что делать при несправедливых обвинениях в аварии

То, что в сфере безопасности дорожного движения и юридической защиты прав водителей давно назрели реформы, очевидно.

Ведь, хотя на дорогах вместо ГАИ работает патрульная полиция, работа «копов» регламентирована по тому же самому несовершенному законодательству, что и гаишников. То есть водителя могут сделать виновным в ДТП, даже если он соблюдал все без исключения правила дорожного движения (ПДД).

Не дал закончить маневр на перекрестке

Как правильно поступить водителю в следующей ситуации.

Согласно 16.6. Поворачивая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются во встречном направлении прямо или поворачивают в правую сторону. http://monolith.in.ua/wp-content/themes/monolith/imag.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить дачу при покупке

Поговорим на тему весьма распространенной дорожной ситуации, когда водитель начинает обгон на прерывистой линии разметки, где это разрешено ПДД, а оканчивает его на сплошной.

Стоит отметить, что начиная обгон через прерывистую линию, водитель, как правило, едва ли информирован о том, когда заканчивается зона, разрешенная для обгона. Стоит ли удивляться тому, что даже самый внимательный водитель может оказаться на «встречке»? И, как это обычно водится, в таком месте высока вероятность быть остановленным инспектором ГИБДД за это «злостное» правонарушение.

Популярные автомобили

@Movario У водителя черной машины горит красный основной сигнал светофора и стрелка, разрешающая поворот направо (к слову, установлен также знак, запрещающий поворот налево-вот такой вот перекресток). Также у него стоит знак «Уступи дорогу».

Автор ролика с видеорегистратором совершил разворот и оказался на главной дороге (не будем спорить, знал ли он об этом) и двигается прямо.

Светофора с красным сигналом, который горит встречным автомобилям (которые встречные были перед моментом разворота) он не видит (предположим, что он знает, что он окажется на главной).

Правила проезда перекрестков

Сегодня мы продолжим разговор о проезде перекрестков и разберем проезд перекрестков, регулируемых светофорами . Многие водители знают лишь о том, что на таких перекрестках можно ехать на зеленый и желтый сигналы светофора, а остальные правила для перекрестков предпочитают не изучать.

Такая халатность частенько приводит к возникновению ДТП с тяжелыми последствиями.

В этой статье речь пойдет о правильном проезде перекрестков, регулируемых светофором, и ее изучение поможет Вам всегда проезжать такие перекрестки без последствий. Напомню, что в прошлой статье речь шла о сигналах регулировщика на регулируемом перекрестке.

Рекомендуем прочесть:  Кража обручального кольца во сне

Проезд перекрестка на красный

Вопрос о наличии вины водителя при проезде регулируемого перекрёстка на жёлтый сигнал светофора является в судебной практике спорным.

Согласно п. 6 ПДД желтый сигнал светофора запрещает движение транспортных средств. Водителям, которые при включении желтого сигнала не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, разрешается дальнейшее движение (п.

6.14 ПДД). Вместе с тем, п. 10.1 ПДД требует от водителя соблюдения такой скорости движения, при которой он будет иметь возможность постоянного контроля за движением автомобиля для выполнения требований ПДД.

Стоял на перекрестке в среднем ряду на красный свет.

Почему, почему, почему, Был светофор зелёный

Вчера 24.07.2013 Еду я с работы около 18.00 по улице Ленина в сторону центра, от вокзала.

На перекрёстке Ленина-Карла Либкнехта ДТП, ситуация «классическая» для данного перекрёстка. Один автомобиль двигался в центр на зеленый сигнал, встречный же поворачивал на лево с Ленина на Кала Либкнехта и завершал маневр на красный сигнал, по всей видимости, не догадывался что у встречного потока зеленый.

Восемь автомобилей попали в ДТП на перекрестке в Новосибирске

Три столкновения произошли на перекрестке улиц Немировича-Данченко и Новогодней, авария с маршруткой спровоцировала целую серию небольших ДТП, движение в сторону левого берега парализовано.

В массовом ДТП поучаствовали 8 автомобилей.