Нужно ли сажать архидеи в землю

Эта чудесная орхидея

Орхидея украшает собою любой ухоженный сад, жаль только, что у нас в России способны прижиться на открытом воздухе далеко не все виды этого нежного тропического растения. относится к семейству однодольных декоративных многолетников, которое насчитывает более 600 видов и тысячи различных сортов. Удивительно нежные цветки орхидеи собраны в кистевидные или колосовидные соцветия, реже встречаются виды, имеющие одиночный цветок.

Как пересадить орхидею

В орхидеях есть нечто волшебное, вам не кажется?

Их элегантные изгибы и великолепные лепестки, кажется, должны обитать в каком-то древнем лесу.

Однако они замечательно чувствуют себя в домашних условиях и не требуют большого ухода.

Пересадка производится, чтобы дать простор корням, что, в свою очередь, позволит этим растениям дарить прекрасные соцветия многие годы. Шаг 1 подскажет вам, как определить, не нуждается ли ваша орхидея в пересадке.

Грунт для орхидей

Итак, вы впервые приобрели орхидею и желанная красавица уже у вас дома.

Но что это за удивительные корни просвечиваются сквозь прозрачную тару?

Да и почва какая-то странная?

Попробуем разобраться по порядку. Тем более что такой цветок требует особого подхода.

Обычная, садовая земля для орхидеи не годится. Данное растение из рода эпифитов.

Его корни называют «воздушными».

Ими цветок крепится к дереву, либо к горной породе.

Субстрат для орхидей

Тысячи первых привезенных в Европу гибли из-за привычки европейских цветоводов сажать все в землю. Сейчас мы знаем, что корням эпифитных орхидей необходимо много воздуха. , как правило, состоит из нескольких составляющих, чья задача обеспечить корни растения достаточной аэрацией и одновременно влагосодержащими компонентами, избавляющими цветовода от необходимости поливать несколько раз в день.

Нужно ли сажать архидеи в землю

Из Википедии «Эпифи́ты (от греч. ἐπι- — «на» и φυτόν — «растение») — растения, произрастающие на других растениях — форофите, или постоянно прикреплённые, при этом не получающие от форофитов никаких питательных веществ.» Это орхидея, которая была пересажена на мой страх и риск зимой.

Почему на мой страх и риск? Да потому что не рекомендуют пересаживать, когда у нее растут цветоносы, когда она цветет и когда у нее растет еще маленький листик.

Перед тем как завести орхидею

Эта статья написана для тех, кто делает первые шаги в выращивании орхидей, чтобы дать общее представление о том, с чем придётся столкнуться начинающему орхидеисту и на что надо, прежде всего обратить внимание. Здесь не упомянуты многие подробности.

Это именно «введение», а не «руководство для начинающих».

Так сделано для того, чтобы читатель не оказался в положении, когда «за деревьями леса не видно».

Пересадка орхидей

В древние времена этот цветок считался символом любви и сексуальности, а сегодня его выращивают многие цветоводы. Об общем уходе за растением я писала немного раньше, а сегодня хочется поговорить о том, как пересадить орхидею.

Рекомендуем прочесть:  Как взыскать долги с предприятия

Этот вопрос был болезненным лично для меня некоторое время назад. А теперь все в прошлом и я готова поделиться с вами своим опытом. На самом деле пересадка орхидей не такое и сложное занятие, как может показаться на первый взгляд.

Орхидея фаленопсис ( Phalaenopsis, ночная бабочка). Как пересадить фаленопсис в домашних условиях.

Реанимация орхидеи фаленопсис у уход после пересадки. Фото Как и другие, фаленопсис пересаживают .

когда горшок становится слишком мал для растения.

Показателем того, что горшок слишком мал, являются вовсе не корни фаленопсиса, растущие над горшком (это как раз признак здоровой орхидеи ), а тот факт, что весь горшок внутри заполнен корнями, которые фактически вытеснили субстрат .

Мне подарили орхидею, а вот как правильно ухаживать за ней не знаю. Слышала, что она не любит много влаги.

Растет она пока в маленьком пластиковом стаканчике с дырочками, посоветовали поливать через 1,5 недели методом купания-обмокнуть этот стаканчик с теплой водой не надолго и вынуть. Вычитала, что сразу после покупки, высаживать в грунт не нужно. необходимо, чтоб цветок привыкнул к домашним условиям.

По одной легенде туфелька богини любви Венеры, упавшая с ее ноги, обратилась в наделенный волшебными свойствами прекрасный цветок, из семян и лепестков которого во все времена изготовлялись различные приворотные зелья. Издавна была символом сексуальности. Сегодня этот очаровательный цветок считается символом нежности и подлинным украшением домашнего интерьера.

Считается, что если в доме есть, то между супругами нет ссоры.