Нужно ли сдавать нулевую декларацию физическим лицам

2-НДФЛ нулевая

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Нулевая декларация(отчетность): УСН, ЕНВД, ОСНО

Образец заполнения нулевой декларации УСН вы сможете получить воспользовавшись бесплатным сервисом Калькулятор деклараций УСН.

Вам необходимо только выбрать объект налогообложения(доходы — доходы-расходы), а также ставку налога, остальные поля оставьте равными нулю.

При УСН доходы-расходы в декларации вы можете показать расход и перенести его на следующий период.

В готовой декларации вам нужно будет только заместо полей отмеченных красным.

Вы используете неактуальную версию браузера!

по форме 3-НДФЛ – это о доходах физических лиц, официальный документ, в котором содержится информация о подлежащих налогообложению доходах, полученных налогоплательщиком, а также о возможных вычетах и льготах по данному налогу. Декларация о доходах граждан по форме 3-НДФЛ подаётся раз в год.

Общий срок сдачи декларации о доходах по форме 3-НДФЛ – с 1 января по 30 апреля включительно года, который следует за истекшим налоговым периодом.

Подавать декларацию нужно по месту жительства физического лица.

Нулевая отчетность – совокупность документов финансовой или бухгалтерской ( нулевой баланс ), налоговой ( нулевая ) и статистической отчетности, которые предоставляются налогоплательщиками в контролирующие органы Российской Федерации в соответствии с требованиями законодательством в случае отсутствия финансово-хозяйственной деятельности в отчетном периоде.

Кто и когда должен сдавать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ

Декларация по форме 3-НДФЛ нужна в двух случаях.

Первый из них: когда гражданин должен заплатить налог с полученных им доходов самостоятельно, то есть без участия работодателя. При этом отчитаться в такой ситуации по форме 3-НДФЛ обязательно в строго установленные сроки. И второй случай, когда понадобится заполнить форму 3-НДФЛ .

гражданин хочет частично возместить из бюджета сумму уплаченного налога.

Декларация 3-НДФЛ для индивидуальных предпринимателей за 2018 год

Федеральная налоговая служба уже сообщила всем налогоплательщикам-физлицам о начале декларационной кампании за 2018 год.

До 30 апреля 2018 года необходимо отчитаться о полученных в прошлом году доходах и сумме причитающегося с них налога. Кроме обычных граждан, которые продали недвижимость, получили дорогие подарки или другие доходы, не связанные с работой, форму 3-НДФЛ необходимо сдавать ИП, адвокатам, нотариусам и главам крестьянских хозяйств.

Декларация о доходах физических лиц — 2018, 2018

·11· Приказ Миндоходов № 794 oт 11.12.2013 — книга доходов и расходов, предназначеннaя для тех, кто oбязан пoдавать декларацию или имеет правo нa её представление для возврата НДФЛ, излишне уплаченного.

Начиная с 2018 года лица, которые получали доходы oт двух и более нaлоговых агентов не обязаны подавать декларацию.

После установления ставки налога нa доходы физических лиц в pазмере 18 процентов и oтмены подпункта «е» пyнкта 176.

6-НДФЛ: новая отчетность с 2018 года

Приказом ФНС РФ от 14.10.2015 N ММВ-7-11/[email protected] введена новая обязательная форма отчетности для организаций и индивидуальных предпринимателей — 6-НДФЛ.

Вместе с появлением 6-НДФЛ вносятся поправки в форму 2-НДФЛ (например, изменения 4 и 5 раздела, правила подачи).

Существует несколько отличий 6-НДФЛ от 2-НДФЛ.

6-НДФЛ — предоставляется за 1 квартал, полугодие и девять месяцев, в то время как 2-НДФЛ — раз в год.

Как заполнить нулевую декларацию по НДС?

Нужно ли сдавать нулевую декларацию по НДС . Да, нужно! Причем, как и любая декларация по НДС, нулевая тоже должна сдаваться в установленный для этого отчета срок. Нулевая декларация по НДС подается в случаях, когда для заполнения ее разделов 2–12 отсутствуют цифровые показатели.

Это может иметь место вначале или при завершении работы налогоплательщика, при сезонной деятельности, временных перерывах в работе.