Обеспечение иска это

Обеспечение иска это

Меры по обеспечению иска

Что такое обеспечение иска по гражданскому делу? Для чего нужны меры обеспечения иска .

Нередко возникают ситуации, когда должник, узнав о том, что вторая сторона собирается обратиться в суд, пытается спрятать имущество, перевести деньги на чужие счета, переписать квартиру и машину на родственников или знакомых, с целью скрыть имущество от возможного взыскания.

Обеспечиваем возврат долга

Типичная ситуация в бизнесе Почти все компании сталкивалась с ситуацией, когда контрагенты не выполняют свои финансовые обязательства.

Проще говоря вам должны деньги и не спешат их возвращать.

В этом случае затяжка времени означает чаще всего, только одно — должники ищут способ вывести деньги и имущество компании, чтобы оставить пустую оболочку. Долг не возвращается, потому что (якобы) нечем его платить.

Встречный иск

— это т ребования ответчика, предъявленные для совместного рассмотрения в уже возбужденном судом деле. Встречный гражданский иск заявляется в случаях, когда у ответчика есть самостоятельные требования к истцу.

Предъявление встречного иска является одним из способов защиты ответчика в гражданском процессе. в суде может быть предъявлен в любое время до вынесения решения, однако лучше делать это в ходе подготовки по делу.

Рекомендуем прочесть:  Проценты по депозитам 2018

Предъявление иска

ГАРАНТ: 1 ) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя; 2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон; 3) имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

Программное обеспечение по прогнозированию чрезвычайных ситуаций

Программный модуль «Расчет рисков» предназначен для определения индивидуального и социального (коллективного) рисков. Данный модуль работает в программной оболочке «Студия анализа риска 2011» при условии установки программного модуля «Риск-пожар-производство».

Программный модуль разработан на основе «Методики оценки последствий химических аварий (методика «Токси-2»), согласованной Госгортехнадзором России (письмо от 03.07.98 № 10-03/342).

Рекомендуем прочесть:  Образец агенсткого договора

М. НТЦ «Промышленная безопасность», 1999.

Модуль предназначен для оценки масштабов поражения при промышленных авариях с выбросом опасных химических веществ с расчетом зон смертельного и порогового поражения людей.

Исковое заявление — юридическая помощь по составлению иска в суд

Данный юридический портал создан в поддержку начинающим юристам по составлению исковых заявлений в суд, и отражает ответы на вопросы, которые наиболее часто упоминаются в Ваших вопросах: — исковое заявление — определение; нужен образец искового заявления, как написать исковое заявление о взыскании; подскажите адреса районных судов Москвы; составить иск о признании; хочу подать иск — с чего начать; помогите составить исковое заявление о признании права; помогите составить гражданский иск; как подать арбитражный иск; подаю встречный иск — помогите советом; иск о возмещении ущерба и обеспечение иска; адвокат в суд — Ваше надежное представительство в суде; какой размер госпошлина иск; мне должны деньги — как написать исковое заявление долг; какой срок искового заявления; какова цена иска и стоимость искового заявления? Как составить исковое заявление и что именно в нем должно быть указано, в каких случаях необходимо решать свои проблемы с помощью суда, какие документы должны быть приложены к исковому заявлению в суд и много другой полезной информации, размещенной на страницах нашего юридического портала.