Обратиться в роспотребнадзор через интернет

Как написать жалобу на банк

В настоящее время сложно найти человека, чьи права ни разу никто не нарушал. Однако, каждый реагирует на подобные ситуации по-разному, кто-то не хочет связываться и терять время, кто-то просто не знает, как нужно защищать свои интересы, но все-таки имеет активную гражданскую позицию, а кто-то владеет информацией и борется за справедливость. В итоге от действий второй и третьей группы людей становится лучше жить всем, поскольку они отбивают желание у обидчиков нарушать закон в будущем.

Сегодня мы рассмотрим инструменты борьбы с банками-предателями .

Куда и как жаловаться на банк

Это органы общей компетенции, поэтому при получении вашей жалобы они, скорее всего, переадресуют ее по подведомственности в тот орган, который уполномочен рассматривать вашу жалобу. Это затянет срок ожидания ответа.

Поэтому жаловаться лучше напрямую в тот орган, который надзирает за конкретно вашим случаем. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (сокращенно Роспотребнадзор) — государственный орган, уполномоченный на надзор и контроль в области защиты прав потребителей.

Обратиться в роспотребнадзор через интернет

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Роспотребнадзор — это федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав потребителей, по разработке и утверждению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, а также по организации и осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей (п. 1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утв.

Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 322)

Как написать жалобу в Роспотребнадзор?

Если у вас есть претензия, вы хотите заявить о том, что качество обслуживания клиентов в парикмахерской, в магазине не соответствует нормам, можно подать жалобу в вышестоящую инстанцию, в прокуратуру или в Роспотребнадзор. Первым шагом может быть книга жалоб магазина, аптеки, где вас ненадлежащим образом обслужили. Можно написать в сервис Жалуйтесь.РФ онлайн жалобу.

Жалоба в прокуратуру – достаточно серьезный шаг, по такой жалобе, скорее всего, меры буду приняты, но прокуратура может отослать вашу жалобу в компетентный орган, потому лучше сразу и самим обратиться в Роспотребнадзор, который компетентен разбираться с ненадлежащим обслуживанием, товаром, обманом, заражением потребителя.

Если Вы хотите выразить свое мнение по какому-либо вопросу, дать свой комментарий, изложить жалобу или предложение, Вы можете отправить письмо в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области с этой страницы сайта. Пожалуйста, помните, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания Фамилии, Имени и Отчества, полного обратного почтового адреса рассмотрению не подлежат.

1. Вопрос . Наша организация получила лицензию на услуги связи. Куда обращаться по вопросу установления взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность? Ответ: Контакты уполномоченных подразделений ФСБ России следующие: — при получении лицензий на услуги местной, внутризоновой телефонной связи, подвижной радиотелефонной связи, по предоставлению каналов связи — 8-495-929-95-48; — при получении лицензий на предоставление телематических услуг, услуг передачи данных — 8-495-628-81-26, 8-495-995-49-90; — при получении лицензий на услуги междугородной и международной связи 8-495-332-84-71; — при получении лицензий на услуги почтовой связи — 8-495-914-86-83.