Образец договора на благотворительность

Образец договора на благотворительность

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Налоги и налогообложение Организация безвозмездно дарит некоммерческой образовательной организации (школе) принтер. Принтер куплен за 9300 руб. без НДС. Является ли указанная операция реализацией, подлежит ли она обложению НДС, возникает ли доход в данном случае? Должна ли указанная сумма быть отражена в книге продаж?

Какими документами и бухгалтерскими проводками оформляется данная операция? Организация безвозмездно дарит некоммерческой образовательной организации (школе) принтер.

К категории «внебюджетные средства» в ее юриди­ческом понимании Бюджетным кодексом РФ отно­сятся средства, получаемые образовательным уч­реждением по безвозмездным основаниям: в порядке пожертвования, дарения, по завеща­нию . Правовой статус таких средств отличается от статусадоходов образовательного учреждения по возмездным основаниям. Бюджетное образовательное учреждение самостоятельно распоряжается внебюджетными сред­ствами (п.

6 ст. 161 БК РФ, п. 7 ст. 39 Закона РФ «Об об­разовании»)

Договор добровольного пожертвования

____________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) действующий от своего имени, далее «БЛАГОТВОРИТЕЛЬ», с одной стороны, и Некоммерческая организация «Фонд развития образования «ИНТЕЛЛЕКТ», в дальнейшем «БЛАГОПОЛУЧАТЕЛЬ», действующая на основании Устава, в лице директора Туркина А.К. с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Можно ли подарить больнице лекарства?

Из содержания статьи 74 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан» следует, что медицинским работникам и руководителю медицинской организации запрещено: Указанная норма вводит дополнительные запреты дарения, не указанные в статье 575 Гражданского кодекса РФ. Правомерность такого установления некоторые эксперты оспаривают, некоторые — поддерживают.

Однако в поставленном вопросе речь идет о совершении дарения между юридическими лицами (фармацевтической фирмой и городской больницей), в то время как статья 74 Закона об охране здоровья говорит о дарении физическим лицам (работникам и руководителю).

Как оформить договор о безвозмездной спонсорской помощи

Начнем с того, что прилагаемый документ называется «Договор о благотворительном пожертвовании», а стороны: благотворитель и благополучатель (скачать договор в конце статьи).

Это не ошибка и не случайность. Прежде чем составить договор о безвозмездной спонсорской помощи разберемся, в том, как квалифицируется безвозмездная спонсорская помощь в законодательстве Российской Федерации.

В названии публикации мною было использовано словосочетание «безвозмездная спонсорская помощь», которое часто употребляется моими читателями.

Договор о благотворительном пожертвовании

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд», именуемая в дальнейшем «Благотворитель», в лице ________________________________. действующего на основании ________, с одной стороны, _________ (НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ надо писать полностью), именуемый в дальнейшем «Благополучатель», в лице ___________________________, действующего на основании ________, с другой стороны, именуемые совместно в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

В рамках внедрения новой Антикоррупционной политики, АО «Р-Фарм» запускает Программу конфиденциального уведомления о нарушениях в области противодействия коррупции.

Программа предназначается для всех работников АО «Р-Фарм», а также для любых лиц, сотрудничающих с АО «Р-Фарм» или имеющих сведения о деятельности АО «Р-Фарм» (например, покупатели, поставщики, агенты и прочие). Обратите, пожалуйста, внимание, что Программа не предназначена для жалоб на качество продукции и услуг АО «Р-Фарм» или для уведомлений иного характера.

Образец договора благотворительного пожертвования

Разделы: Франчайзинг, Покупка бизнеса, Продажа бизнеса, Оценка бизнеса, Обзоры готового бизнеса, Аналитика готового бизнеса, Советы по готовому бизнесу, Статьи про готовый бизнес. Разделы: Инвестирование, Советы инвестору, Инвестиционные фонды, ПИФ, Доверительное управление, Управляющие компании, Инвестиционные компании, Финансирование, Иностранные инвестиции, Налоги инвестора. Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады.