Образец соглашения к договору о переводе долга

Образец соглашения к договору о переводе долга

Образец соглашения к договору о переводе долга

В последнее время, в связи со сложившейся экономической ситуацией в Республике Беларусь, актуальной проблемой является неплатёжеспособность отдельных организаций. При этом организация вправе избрать своё направление разрешения данной ситуации, либо путём обращения в суд, либо путём заключения договора перевода долга .

Перевод долга между юридическими лицами

, с которым может столкнуться компания, не станет для нее проблемой. Статья поможет составить нужное соглашение с контрагентом и убережет от потерь. Ваша компания собралась перевести свой долг на контрагента?

Или же, наоборот, берет на себя чужие обязательства?

С помощью рекомендаций, которые мы дали в этой статье, вы сможете оформить соглашение о так, чтобы в дальнейшем не услышать нареканий ни от деловых партнеров, ни от налоговиков.

Проводки и образец договора о переводе долга

Добавлено в закладки: 0

Сегодня мы постараемся разобраться в вопросе заключения договора о переводе долга и постараемся понять, от каких обязательств это может избавить, какие требования к данной процедуре предъявляет законодательство, как следует отражать ее в бухгалтерии и некоторых других вопросах.

Сначала постараемся понять, что договор представляет собой.

Соглашение о переводе долга

Гражданско-правовой договор, при заключении которого должник передает обязательства перед кредитором другому должнику — это соглашение о переводе долга. Для заключения этого вида договора необходимо согласие кредитора и всех заинтересованных сторон, при этом новый должник не может быть поставлен в худшие условия погашения задолженности, чем предыдущий.

При составлении документа используется бланк договора уступки и передачи прав, в который вносятся данные сторон, номер кредитного договора, по которому и осуществляется замена лица, ответственного за возврат долга кредитору.

Образец. Договор о переводе долга Внимание! Полная версия данного документа так же, как и других 1971 документа .

присутствует в платной оффлайн версии базы данных договоров. Её стоимость 900 рублей . Оплата удобными для Вас способами.

Существует демо-версия . Согласованно: «__»________ 20__ г. __________________________________ (название организации-кредитора) __________________________________ (должность, ф.и.о.) __________________________________ (подпись, печать)

Перевод долга: основания и процедура

Долг, как известно, платежом красен. Но если момент платежа наступил, а возврат долга превратился в проблему, в ситуации «зависшей» задолженности компанию сможет выручить перемена лиц в обязательстве.

При определенных обстоятельствах перевод долга позволит организации перестать ощущать дамоклов меч, а контрагенту-кредитору не вставать на судебную тропу войны и получить сполна причитающиеся денежные средства.

Перевести долг на третье лицо

Один из способов, при помощи которых можно избежать исполнения обязательства, – перевести свой долг на третье лицо. При этом не имеет значения, почему третье лицо согласилось на такой перевод: в силу аффилированности, наличия задолженности перед должником или любой другой причины.

Главное, что такой перевод одобрен кредитором. Перевод долга – это один из видов перемены лиц в обязательстве.

Договор перевода долга: составляем правильно

Договор перевода долга представляет собой соглашение, по которому новый должник принимает на себя обязательство первоначального должника перед кредитором. В рамках настоящей статьи рассматривается классический договор. Необходимо учитывать, что допустимо заключение договора перевода долга между кредитором и новым должником.

Договор перевода долга №1-2 ООО «Первый должник» . именуемое(ый, ая) в дальнейшем «Первоначальный должник», в лице генерального директора _______________________________ подписанта . действующего(ей) на основании Основание полномочий подписанта .

с одной стороны, и ООО «Второй должник» . именуемое(ый, ая) в дальнейшем «Новый должник», в лице директора департамента по урегулированию задолженности .

Как составляется договор перевода долга согласно ГК РФ (образец)?

Соглашение о переводе долга должно включать вопросы, касающиеся: Наименования документа.

Даты составления документа. Номера соглашения. Места составления бумаги. Наименования сторон договора. Реквизитов документов, удостоверяющих личность сторон договора.