Образец заявления на продление срочного договор с беременной

Образец заявления на продление срочного договор с беременной

Это обусловлено тем, что работодателю выгоднее использовать такую форму трудовых отношений, ведь по такому способу очень просто уволить человека без всяких выплат. В срочном прописываются условия и сроки работ, процедура его расторжения крайне проста: наниматель должен за 3 дня до окончания срока уведомить работающего о прекращении отношений. Но стремление использовать срочные договоры вместо бессрочных может сыграть злую шутку с работодателем, поэтому необходимо чётко знать, когда можно заключать такие контракты.

Правила проведения процедуры продления срочного трудового договора

Его можно заключить только в законодательно установленных случаях с обоснованием конкретных причин.

Законодательство РФ позволяет продлить такого рода соглашения, если это необходимо в соответствии с определенными обстоятельствами. Данный вид соглашений приобрел особую актуальность в период экономического кризиса, когда работодателям стало выгоднее использовать данную форму отношений, при которой не требуется предоставлять работнику социальные гарантии, положенные по бессрочному трудовому договору.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Продление срочного трудового договора — порядок, условия образец соглашения и заявления

Для заключения документа, неограниченного по срокам действия, каких-либо особых требований не существует, а вот оформляя срочный договор, нужно соблюдать несколько важных условий.

Во-первых . действие срочного договора составляет максимум 5 лет. Если работодатель нарушит это условие, то положение о сроках действиях может быть признано судом недействительным.

Срок действия будет считаться неопределенным.

Увольнение беременной по срочному трудовому договору

Если работодатель должным образом извещён об «интересном» положении своей сотрудницы, то он не имеет права уволить её по своей инициативе. Срочный трудовой договор предполагает, что он заключён на определённый срок.

Например, на 2 года. Истечение срока действия такого договор является основанием для расторжения трудовых отношений. Об этом говорится в ст. 79 ТК РФ .

Если во время течения срока трудового женщина объявляет работодателю, что она беременна, и «не успеет» уйти в декрет, то работодатель должен, по письменному заявлению такой работницы, продлить ей срок действия трудового договора до конца беременности.

Декретница на срочном трудовом договоре

Увольнение беременной женщины, работающий на условиях срочного договора, имеет ряд особенностей, несоблюдение которых может привести работодателя к судебному разбирательству. Всем известна аксиома — увольнять беременную женщину нельзя. Но что, если такая женщина принята на работу по срочному трудовому?

А если срок истекает в период беременности сотрудницы? Можно ли уволить такую сотрудницу до достижения родившимся ребенком трехлетнего возраста?

В подобной ситуации прекращение трудовых отношений имеет свои особенности, на которых мы остановимся в настоящей статье.

Образец заявления о продлении срока действия срочного трудового договора до окончания беременности

В случае истечения срочного в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Продление срочного трудового договора: как оформить без ошибок

Кодекс не регламентирует продление срочного трудового договора. Роструд в такой ситуации рекомендует заключить дополнительное соглашение (образец ниже). Срочный трудовой прекращается с истечением срока его действия (ч.

первая ст. 79 ТК РФ ). Но иногда он автоматически становится бессрочным. Также закон допускает временное продление срочного трудового договора для отдельных категорий работников.