Оформление брошеных дачных участков

Оформление брошеных дачных участков

Неделю назад мы рассказывали о буднях последней жительницы деревни Десятины 75-летней Галины Кривошеевой. Вот уже два года она живет здесь одна и наотрез отказывается переезжать к детям в город. Родственники строптивой бабушки решили пойти другим путем: попытаться возродить деревню.

Они называют Десятины «райским уголком» и зазывают туда любителей тишины.

Дачу могут отобрать по новому закону

Президент Путин в Послании Федеральному собранию призвал активнее отбирать у собственников и продавать на аукционах сельскохозяйственные земли — таким образом в оборот должны вернуться «миллионы гектаров пашни». Эксперты опасаются, что жертвами новой волны «раскулачивания» станут не банки, скупившие тысячи гектаров «про запас», — как показывает практика, у банков есть деньги, чтобы договариваться с администрациями и откупаться от земельных инспекторов.

Дачная амнистия оказалась кормушкой для мошенников

На эти и другие вопросы во время «прямой линии» читателям «АиФ» ответил Николай ДИЖУР, председатель межрегионального общественного движения «Дачная амнистия». Р. П р о к о п о в, Ростовская обл.: — Получил в наследство дачу. Долго работал в другом регионе — руки не доходили её приватизировать.

Когда вернулся — оказалось, что у моей земли уже другой владелец! Могу ли вернуть свой участок? — Если вы не оформили участок в собственность, долго на нём не появлялись, то вполне могли его лишиться (в этом случае может быть учтено, что дача не обрабатывается и это мешает соседям).

Подмосковные чиновники намерены в ближайшее время провести инвентаризацию всех бесхозных садово-дачных участков.

При этом они рассчитывают на активное участие граждан в их выявлении Количество заброшенных и неоформленных в собственность земельных участков и домов в Московской области по приблизительным оценкам исчисляется в десятках тысяч, сообщили редакции «РБК-Недвижимости» в региональном бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области.

Слухами Каменка полнится

Симферопольцы обеспокоены проектом нового генерального плана, подразумевающего расширение границ крымской столицы.

Так, в каменском жилмассиве широко распространились слухи о том, что дома местных жителей, расположенные на участках садоводческого товарищества и не оформленные по российскому законодательству, власти города могут отправить под снос.

Так ли это, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Как избавиться от ненужного приватизированного земельного участка? Этот вопрос беспокоит сотни сургутян.

Когда-то брошенный дачный участок сегодня потихоньку вытягивает из кошельков горожан средства. Отказаться от дачного участка в пользу государства — кажется, что может быть проще?

В реальности это не так уж и легко.

Пенсионер Владимир Дерягин внимательно читает уведомление об уплате налога на собственность.

В России начнут изымать заброшенные земельные участки

С 1 июля в России вступил в силу закон, позволяющий государству изымать у юридических лиц и граждан земельные участки сельскохозяйственного назначения. Экспроприации подвергнутся земли, которые не использовались для ведения сельхозпроизводства и связанной с этим деятельности или используются ненадлежащим образом, то есть без оформления документов, в течение трёх и более лет.

Рекомендуем прочесть:  Сокращение штата перевод

Отметим, в этот временной промежуток не включается срок освоения сельхозземель, который не может превышать двух лет, и период стихийных и иных бедствий.

Истребование земельного участка из чужого незаконного владения

Не приезжаете на свой участок?

Его могут занять! Долгое неиспользование своего земельного участка по его назначению, иногда приводит к печальным последствиям, в виде самовольного захвата его посторонними лицами.

Иногда оказывается, что на один и тот же земельный участок у двух «хозяев» имеются Свидетельства о праве собственности на землю, то есть документы, удостоверяющие их право.

Мой дачный участок в кооперативе продали без моего ведома

Вопрос от нашей подписчицы Веры: У меня вопрос по земельному праву. Дело в том, что мне в 1999 году был выделен земельный участок 10 соток, до 2004 года я платила все взносы, получила 2 документа: СВИДЕТЕЛЬСТВО на право собственности на землю, бессрочного ( постоянного) пользования землей и Членская книжка садовода.

С 1999 по 2004 гг я пыталась ездить и что-то сажать, установила бак, но всякий раз приезжала к пустому участку: все исчезало, выкапывалось, ни охраны, ни воды, ни нормального транспорта не было.