Отпуск начинается с выходного дня

Отпуск начинается с выходного дня

Может ли работодатель по желанию работника предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск, начинающийся с выходного дня?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Ежегодный оплачиваемый может начинаться с выходного дня. Данное правило не предусматривает каких-либо исключений, поэтому нерабочие праздничные дни в число календарных дней не включаются и не оплачиваются при любом режиме рабочего времени (смотрите также письмо Роструда от 20.11.2006 N 1904-6-1).

Первый день отпуска является выходным днем

.

Законно ли такое решение? Меня отправляют в очередной отпуск, не посчитавшись с моим пожеланием о времени начала, причем первый день является выходным днем. Законно ли такое решение? На какой закон можно сослаться?

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели. День недели, с которого начинается, не имеет значения, поскольку в соответствии со статьей 120 ТК РФ продолжительность ежегодного основного или дополнительного оплачиваемого отпуска работников исчисляется в календарных днях.

Трудовое право

Может ли работодатель по желанию работника предоставить ему ежегодный оплачиваемый, начинающийся с выходного дня?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Ежегодный оплачиваемый отпуск может начинаться с выходного дня.

Данное правило не предусматривает каких-либо исключений, поэтому нерабочие праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются при любом режиме рабочего времени (смотрите также письмо Роструда от 20.11.2006 N 1904-6-1). Соответственно, ежегодный оплачиваемый отпуск не может начинаться с нерабочего праздничного дня. Это касается как общероссийских праздников, указанных в ст.

112 ТК РФ, так и нерабочих праздничных дней, установленных в субъекте РФ (смотрите п. 2 письма Роструда от 12.09.2013 N 697-6-1).

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Может ли отпуск начинаться с выходного дня

может ли начинаться с выходного дня В разделе Юридическая консультация на вопрос Может ли отпуск начинаться в выходной день Это где-нибудь прописано Помогите, пожалуйста заданный автором Yuyami лучший ответ это Статья 115.

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпускаЕжегодный основной оплачиваемый предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Может ли работодатель по желанию работника предоставить ему ежегодный оплачиваемый, начинающийся с выходного дня? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Ежегодный оплачиваемый отпуск может начинаться с выходного дня.

Данное правило не предусматривает каких-либо исключений, поэтому нерабочие праздничные дни в число календарных дней не включаются и не оплачиваются при любом режиме рабочего времени (смотрите также письмо Роструда от 20.11.2006 N 1904-6-1).

С какой даты должен начинаться отпуск при работе посменно?

работаю посменно 2 через 2. С 27 октября отправляют в отпуск, а это мой первый выходной день. правомерно ли это посылать в с выходного, ведь когда работаешь по пятидневке в субботу отпуск не начинается (в любой день кроме выходных) Обычно в отпуск направляют согласно графику отпусков, установленному в организации.

Трудовое право

Может ли работодатель по желанию работника предоставить ему ежегодный оплачиваемый, начинающийся с выходного дня?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Ежегодный оплачиваемый может начинаться с выходного дня.

Данное правило не предусматривает каких-либо исключений, поэтому нерабочие праздничные дни в число календарных дней не включаются и не оплачиваются при любом режиме рабочего времени (смотрите также письмо Роструда от 20.11.2006 N 1904-6-1). Соответственно, ежегодный оплачиваемый отпуск не может начинаться с нерабочего праздничного дня. Это касается как общероссийских праздников, указанных в ст.

112 ТК РФ, так и нерабочих праздничных дней, установленных в субъекте РФ (смотрите п. 2 письма Роструда от 12.09.2013 N 697-6-1).

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Условия, при которых отпуск может начинаться с выходного дня

Дата начала очередного утверждается в графике. Разрабатывают график и согласовывают в декабре, за 14 дней до начала нового года.

Не позднее, чем за две недели сотрудник должен быть извещен под роспись о наступлении отпуска.